ЧАТ

Эрдоган о поддержке США сирийских курдов

13:01 / 13.02.2018
269
0
Решение США продолжать поддерживать сирийских курдов из "Отрядов сил народной самообороны" (СНС) повлияет на ответные действия Турции, сказал во время выступления в парламенте президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает телеканал A Haber.

"Решение США продолжать оказывать финансовую поддержку террористам из СНС в Сирии однозначно повлияет на решения и шаги Анкары. Есть информация, что размер такой помощи составит порядка $3 млрд. Я обращаюсь к гражданам США, это деньги налогоплательщиков", - сказал Эрдоган.

По данным Hurriyet, Пентагон запросил дополнительные $300 млн для обучения и тренировки формирований "Сил демократической Сирии" (СДС), основной силой которых являются СНС, для защиты границы Сирии и Турции.

Источник

США обязаны выполнять договоренности по НАТО


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте, резко раскритиковал действия США в Сирии.

По его словам, действия Вашингтона идут вразрез с духом партнерства с Турцией по НАТО. «США обязаны выполнять пункты договоренностей по НАТО, так же как это делают все остальные страны-участницы альянса, в том числе Турция», - подчеркнул Эрдоган.

Как президент Турции заявляю, что США - это еще не все НАТО. Все страны-участницы альянса имеют одинаковые права, подчеркнул президент.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)