Паника в Восточной Гуте: боевики убивают друг друга » E-news.su
ЧАТ

Паника в Восточной Гуте: боевики убивают друг друга

17:39 / 13.03.2018
1 785
0

В регионе Восточная Гута успешно продолжается операция сирийской правительственной армии против группировок боевиков, именующих себя сирийской оппозицией. В минувшие выходные оборона боевиков наконец-таки дрогнула, в результате они оказались зажатыми в трех «котлах». А это означает, что операция «Дамасская сталь» вышла на финишную прямую и до полного разгрома боевиков в Восточной Гуте остается совсем немного.

Правительственная армия освободила город Мадьяра, блокировала район Хараста, заняла фермы возле населенного пункта Джисрин и атаковала район Атфрис. На данный момент Дума и Хараста разбиты на две изолированные секции, и превратились для боевиков в «котлы». Третий «котел» включает города Арабин, Хамури, Замалека, Хаза, Эйн-Тирма, Джассерин, Сакба и Аль-Атфрис.

По свидетельствам местных жителей, которым удалось вырваться из зоны боевых действий, у боевиков уже началась паника, а между командирами различных группировок, находящихся в «котле», появились серьезные разногласия. Некоторые группировки уже начали воевать друг с другом.

«На улицах начались открытые бои между членами НВФ. Это произошло после требования о размежевании «Фейлак Ар-Рахман» с «Джебхат ан-Нусрой» для дальнейшего обсуждения их вывода из района. Мирные жители вынуждены искать укрытие, чтобы не стать случайными жертвами боевых действий», - заявил представитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

12 марта в Восточной Гуте началась четырнадцатая по счету гуманитарная пауза. Для выхода мирных жителей и боевиков было создано два гуманитарных коридора — в населенных пунктах Эль-Вафидин и Млеха. Ими уже воспользовалось несколько сотен человек. Однако боевики ряда «оппозиционных» группировок всеми силами пытались помешать жителям покидать район. Ведь для боевиков мирное население – это живой щит, которым можно прикрываться. Так что выпускали только больных и раненых.

В свою очередь Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставил гуманитарную помощь для покинувших Восточную Гуту беженцев. Сирийцы получили две тонны продовольствия и необходимую медицинскую помощь.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.