"Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружия » E-news.su
ЧАТ

"Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружия

00:23 / 14.03.2018
1 480
3

"Правозащитная" организация Хьюман райтс вотч призвала бойкотировать Рособоронэкспорт на международных выставках оружияКак из­вест­но, во­ору­жён­ные силы Сирии со­вер­ша­ют во­ен­ные пре­ступ­ле­ния и пре­ступ­ле­ния против че­ло­веч­но­сти, сле­до­ва­тель­но, по­став­ки оружия в Сирию могут по­ни­мать­ся как по­соб­ни­че­ство и под­стре­ка­тель­ство к со­вер­ше­нию таких пре­ступ­ле­ний, пишет за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра отдела Ближ­не­го Во­сто­ка и Се­вер­ной Африки "пра­во­за­щит­ной" ор­га­ни­за­ции Хьюман райтс вотч Лама Факих.

На про­тя­же­нии многих лет Хьюман райтс вотч при­зы­ва­ла Ро­со­бо­ронэкс­порт разо­рвать связи с си­рий­ским пра­ви­тель­ством и об­ра­ща­лась к меж­ду­на­род­но­му со­об­ще­ству с пред­ло­же­ни­ем ввести огра­ни­чи­тель­ные меры на про­да­жи ком­па­ни­ей оружия. На­про­тив, Ро­со­бо­ронэкс­порт про­дол­жа­ет ци­нич­но про­да­вать на мно­го­чис­лен­ных вы­став­ках оружие ис­пы­тан­ное в Сирии.

Рос­сий­ское пра­ви­тель­ство начало во­ен­ную опе­ра­цию в Сирии 30 сен­тяб­ря 2015 года. За это время в ре­зуль­та­те рос­сий­ско-си­рий­ских авиа­уда­ров по граж­дан­ским объ­ек­там по­гиб­ли сотни граж­дан­ских лиц.

В 2018 г. Ро­со­бо­ронэкс­порт объ­явил о на­ме­ре­нии рас­ши­рить уча­стие в меж­ду­на­род­ных вы­став­ках во­ору­же­ния. Пла­ни­ру­ют­ся по­езд­ки в Ар­ме­нию, Азер­бай­джан, Ка­зах­стан, Китай, Ин­до­не­зию, Индию, Па­ки­стан, ЮАР, Чили, Бах­рейн, Катар, Иор­да­нию, Фран­цию и на Фи­лип­пи­ны. Вы­став­ка на Фи­лип­пи­нах офи­ци­аль­но одоб­ре­на и под­дер­жи­ва­ет­ся Ми­ни­стер­ством тор­гов­ли и Тор­го­вой служ­бой США, от­ме­ча­ет Факих.

"Учи­ты­вая роль России в Сирии, страны при­ни­ма­ю­щие меж­ду­на­род­ные вы­став­ки оружия не должны поз­во­лить Ро­со­бо­ронэкс­пор­ту за­клю­чить новые до­го­во­ра и ре­кла­ми­ро­вать себя. Если Ро­со­бо­ронэкс­пор­ту всё же раз­ре­шат участ­во­вать в вы­став­ках, то офи­ци­аль­ные де­ле­га­ции стран и част­ные пред­при­ни­ма­те­ли должны от­ка­зать­ся от пе­ре­го­во­ров по любым новым сдел­кам".



На­пом­ню за­пад­ным пра­во­за­щит­нич­ка­ми несколь­ко фактов. США под­дер­жи­ва­ют тер­ро­ризм в Сирии ору­жи­ем, день­га­ми и ди­пло­ма­ти­че­ски. Аме­ри­кан­ские и бри­тан­ские ком­па­нии по­став­ля­ют Са­у­дов­ской Аравии оружие на мил­ли­ар­ды дол­ла­ров. Са­у­дов­ская Аравия, США и со­юз­ни­ки ведут за­хват­ни­че­скую войну в Йемене, за три года убито около 6 тыс. мирных йе­мен­цев. Только в ирак­ском Мосуле и си­рий­ской Ракке аме­ри­кан­цы, фран­цу­зы и по­дель­ни­ки убили по мень­шей мере 5,3 тыс. граж­дан­ских лиц.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Рита
    Читатель | 2 394 коммент | 0 публикаций | 14 марта 2018 05:32
    Тем самым Лама ФакЕЕ прямо указала на неконкурентоспособность оружия других стран. И не исключаю, что не только американских налогоплательщиков деньги будут пущены на ветер.
    Показать
  2. 0
    Andy
    Читатель | 2 388 коммент | 1 публикация | 14 марта 2018 09:14
    Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
    Показать
  3. +1
    sergey26508
    Читатель | 1 097 коммент | 2 публикации | 14 марта 2018 09:57
    Что то мне весь подобный 31здёж на водит на мысль о прямой связи кастрюль и белых касок, может это одна нация Шумеры под разными вы висками или всеобщее заболевание
    Шизофрения русофобии.
    не навижу бандеровцев, либирастов и 314дарастов
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.