Нам побед не прощают! » E-news.su
ЧАТ

Нам побед не прощают!

08:03 / 14.03.2018
1 802
3
Анатолий Вассерман о том, почему Запад истерит о гуманитарной катастрофе в Восточной Гуте.

Самые кровавые новости — из Дамаска. Его пригород Восточная Гута всё ещё захвачен террористами. В трёх остановках от центра сидят суровые фанатики всемирного халифата. И планомерно каждый день обстреливают жилые кварталы из миномётов. На кого Бог пошлёт. Вы бы с таким согласились? Сирийцы терпели три года!

С начала боёв за освобождение Восточной Гуты западные СМИ с подачи давно уличённых в сотрудничестве с террористами фальсификаторов вроде "Белых касок" сообщают о бомбёжках госпиталей и школ, о фантастическом числе жертв среди мирного населения.

Открытым текстом напоминаю: террористы так же держали живой щит из мирных жителей в захваченных ими частях Алеппо — второго по величине города Сирии. Тогда Запад тоже дружным хором истерил о гуманитарной катастрофе, требовал прерывать боевые действия, по сути, для снабжения террористов боеприпасами: еду и медикаменты они грабили собственноручно.

Западные СМИ вновь начали цитировать блог сирийской девочки Баны. Раньше она писала об ужасных неприцельных обстрелах и бомбардировках правительственными войсками районов Алеппо, где якобы жила. Теперь она рассказывает то же самое про Восточную Гуту. Правда, ещё год назад стало известно, что семья Баны давно переехала в Турцию, а в социальные сети за неё пишут взрослые.

Открытым текстом сообщаю: ещё противнее блога Баны — богатейшей коллекции нестыковок и подтасовок — то, что народ Сирии, поддержанную народом власть и армию обвиняют в негуманности массовые убийцы.

В ответ на обвинения Москвы в гуманитарной катастрофе в Гуте министр иностранных дел РФ Лавров во вторник предложил направить комиссию ООН и Красного Креста в места Сирии, контролируемые коалицией под руководством СГА. Прежде всего — в недавно зачищенный коалицией город Ракка, куда запрещён въезд журналистам. Пока обстановку в Ракке можно оценить лишь по частным фото и видео. Из них ясно, что город, по сути, сровняли с землёй, на его улицах до сих пор лежат мёртвые тела, того и гляди разразится эпидемия.

СГА открытым текстом уверяют: в Ракке и Мосуле была война с терроризмом, а в Алеппо и Гуте — война диктатора с мирной оппозицией. Двойная мораль? А как же! Допустить ещё одну крупную победу сирийцев над террористами СГА не могут. Так что впереди ещё куча фейков и рассказов псевдоврачей "из разбомбленных русскими госпиталей". Будут истерики, по возможности будут санкции.

Запомните! Нам побед не прощают!
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Andy
    Читатель | 2 100 коммент | 1 публикация | 14 марта 2018 09:10
    Терпели три года. А почему терпели? Освободили почти всю территории от басмачей, а пригороды не зачистили. Странно.
    Показать
    1. 0
      Larissa
      Журналисты | 1 114 коммент | 339 публикаций | 14 марта 2018 10:14
      Терпели, потому что РФ пришла на территорию Сирии освобождать ее от ИГ, с которых и начали. Теперь только началась зачистка от Ан-Нусры, расположившейся под Дамаском, которую сначала не трогали из-за того, что США убеждали РФ (но не убедили) в том, что это якобы умеренные террористы. Можно подумать, такие бывают. Теперь у России руки развязаны, и она будет уничтожать всех, кого она сама считает террористами.
      Показать
    2. 0
      Dima74
      Читатель | 121 коммент | 0 публикаций | 14 марта 2018 10:17
      Есть версия: там очень много граждан европы и сша (наемники, чвк), которые очень много знают, да и само их присутствие там - это повод мокнуть запад в своё же дерьмо. Т.е. их банально держали в заложниках, это был наш козырь.
      Путин 1 марта показал дубину, а теперь ходим с козырей.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.