ЧАТ

СМИ: удары США и союзников в Сирии лишь усилили позиции Башара Асада

17:18 / 14.04.2018
1 446
1
СМИ: удары США и союзников в Сирии лишь усилили позиции Башара Асада
Аналитики Десятого канала израильского телевидения отметили, что ракеты коалиции ударили по пустым ангарам и зданиям.

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 апреля. /ТАСС/. Военный удар коалиции в составе Франции, США и Великобритании, нанесенный в ночь на субботу по целям на территории Сирии, лишь усилил позиции президента арабской республики Башара Асада. Такое мнение высказали в субботу аналитики Десятого канала израильского телевидения.

Аналитики отмечают, что ракеты коалиции ударили по пустым ангарам и зданиям, а не по складам с предполагаемым химоружием, вертолетам и самолетам сирийской армии. При этом сам Асад опубликовал видео того, как он в субботу утром как ни в чем не бывало идет по своему президентскому дворцу на работу уже после массированного американо-британско-французского удара. Таким образом, сирийский президент одержал "двойную победу" в результате субботних ударов: он перенес без особых потерь атаку стран западной коалиции, и, кроме того, получит больше поддержки в будущем от Москвы и Тегерана, утверждает телеканал.

При этом удары коалиции Запада лишь усилят альянс между Дамаском, Тегераном и Москвой, а Россия и Иран предоставят еще больше политической и военной поддержки сирийской армии, что приведет к дальнейшему закреплению Тегерана в Сирии, считают аналитики Десятого канала израильского телевидения.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Эти сообщения распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски"; про последнюю в Минобороны РФ сообщали, что она не является достоверным источником информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Уже в субботу на месте должны были начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Западные страны неоднократно обвиняли Дамаск в применении химоружия в ходе гражданской войны, хотя еще в январе 2016 года ОЗХО объявила о полном уничтожении задекларированных запасов сирийского химического оружия.

Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 13 132 коммент | 47 публикаций | 14 апреля 2018 18:05
    ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск.
    Гитлер тоже напал в 4 часа утра. Их время...... Перед рассветом. Упырей корёжит.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)