США и союзники внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии » E-news.su
ЧАТ

США и союзники внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии

06:50 / 15.04.2018
1 258
4

США, Великобритания и Франция направили Совбезу ООН новый проект резолюции по Сирии для расследования применения химоружия в Арабской республике. Об этом сообщает издание Liberation со ссылкой на текст документа.

Отмечается, что новый проект резолюции трех стран несет в себе призыв к "обеспечению беспрепятственных поставок гумпомощи, прекращению огня, а также требует участия Дамаска в мирных переговорах под руководством Организации объединенных наций".

Помимо этого, проект резолюции предлагает "проведение независимого расследования" сообщений о химатаках в Сирии.

Кроме того, документ призывает к осуществлению резолюции 2401 о прекращении огня в Арабской республике и требует от официального Дамаска "добросовестного и конструктивного" участия в мирных переговорах без предварительных условий.

Ранее Россия распространила проект резолюции с осуждением "агрессии в отношении Сирии со стороны Соединенных штатов и их союзников". Проект резолюции также требует от Вашигтона, Лондона и Парижа немедленно прекратить агрессию в отношении Арабской республики, а также воздержаться от продолжения военной операции в нарушение Устава ООН и международного права. Однако российская резолюция не была принята Совбезом ООН, поскольку не набрала большинства голосов.

США, Великобритания и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химоружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, 71 из которых были сбиты сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал военную операцию актом агрессии против суверенного государства, напомнив, что факт химической атаки подтвержден не был.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Reprobyte
    Журналисты | 863 коммент | 4 публикации | 15 апреля 2018 08:54
    Странно конечно но нужно принимать, тут нечего блокировать x3
    Показать
  2. +2
    Бурашка Че
    Читатель | 221 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 09:31
    требует от официального Дамаска "добросовестного и конструктивного" участия в мирных переговорах без предварительных условий.

    Нельзя принимать резолюцию в такой трактовке - это признание поражения.
    Показать
  3. 0
    elen45
    Читатель | 840 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 09:39
    О добросовестном и конструктивном диалоге сирийское правительство просит и умоляет уже 7 лет. А тут эти глухие вдруг проявляют "Инициативу". Опять ждите подвоха. Но! Думаю, резолюцию примут. И дальше продолжится изысканная, утонченная нервотрепка. Суки пиндосы!
    Показать
  4. +1
    HELL
    Читатель | 3 003 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 11:47
    да лихо переиграли .сначала нанесли незаконный удар .а теперь сами подсовывают резолюцию о прекращении огня и незамедлительных переговорах , типа не примите нанесем еще один. Только следующий уже не будет бутафорским как предыдущие два.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.