ЧАТ

Гуманизм людоедов. Юлия Витязева

14:00 / 16.04.2018
611
1
Претендент на звание «шоумен года» Дональд Трамп, «наказавший» Асада за «непослушание» длившейся менее часа бомбардировкой, больше напомнившей фейерверк на 4 июля, переможно заявил, что «миссия выполнена».


Всем спасибо, все свободны.

И вообще, «- Кто молодец? Я молодец!» — обещание выполнено, угрозы реализованы, спецпрокурор Мюллер на время вытеснен из топа новостей и вообще, вы это видели?

«Она всё-таки упала! Честное слово, она упала! Ты видел? Раз — и вдребезги, да?»


Но за всем этим несомненно ярким и эффектным с точки зрения шоу-биза действом кроется один нюанс. А именно — абсолютное отсутствие эффективности. 200 миллионов долларов американских налогоплательщиков ушло на реабилитацию уязвлённого самолюбия и ущемлённой гордости одного человека. Как по мне, то весьма дороговато для одноразового сеанса психотерапии. Даже при условии, что пациент — президент США.

Впрочем, все всё прекрасно понимают. И после того, как стало понятно, что сирийская ПВО сработала на отлично и старая советская техника выиграла бой у «красивых» и «умных» американских и британских ракет, — в ход пошли другие бомбардировки. Информационные.

Спустя полдня после «перемоги» стало очевидным, что Колесо Генотьбы (позора) перестало быть исключительно украинским атрибутом войны. Докатилось оно и до Вашингтона. И буквально на глазах, с каждой последующей уточняющей новостью, превращала триумф в зраду. В связи с чем пришлось поднять по тревоге Пентагон. И заявить, что никаких ракет Сирия не сбивала, Америка победила, а все, кто опровергает эту информацию — русские тролли, КПД которых зафиксирован на уровне 2000%.

Гуманизм людоедов. Юлия Витязева

Но и это ещё не всё. Главная перемога бомбардировок, согласовать которые Трамп, Макрон и Мэй не удосужились даже с собственными парламентами, заключается в том, что они не нанесли никакого ущерба. И теперь всем приказано восторгаться, насколько внезапно «поумнели» ракеты союзников, ещё недавно превращавшие в руины целые города и попадающие по ошибке то в свадьбу, то в похоронную процессию с десятками человеческих жертв, но которые на этот раз «ювелирно» отработали исключительно по «правильному» объекту. То, что это была никакая не химлаборатирия, а исследовательский центр по разработке лекарств (в том числе — против рака) — людей со светлыми лицами не волнует. Они упоённо рассуждают о гуманности бомбардировок и называют это очередным доказательством американского превосходства над варварской Россией. С чем была связана такая «аккуратность», чуждая «исключительным» при бомбардировках Ливии и Ирака — никто говорить не хочет. Потому что выводы будут из серии «неудобных».

Но я всё же озвучу. Фокус в том, что в этот раз приверженцев теории «мир — это война» сдерживало присутствие России. И отклонение одной ракеты на один градус от курса могло спровоцировать необратимые и фатальные последствия. Во-вторых, долетело только то, что успело и смогло долететь.

И, да! Памятуя трогательную заботу Ники Хейли о детях Сирии, хотелось бы спросить, почему, планируя нанести удар по «лаборатории с химоружием», не брались в расчёт последствия? Или умные американские ракеты способны ещё и на нейтрализацию химических веществ, которые, будь они действительно в наличии, поразили бы огромную территорию?

Впрочем, американцы знали, что никакого химоружия там нет, потому и совесть их «чиста». Абсолютно.

«Миссия выполнена». Да, дорого. Да почти безрезультатно. Зато все увидели, что президент США не только слов на ветер не бросает, но и может подписать на любое грязное дело парочку весьма сговорчивых и безропотных союзников.

Как говориться, чего же боле? А те, кто его критикуют — так они просто завидуют! Трамп отверг последовавшую критику со стороны СМИ, назвав их лживыми. Он еще много раз использовал выражение «миссия выполнена». «Используйте чаще», — написал он в «Твиттере».

Перемога состоялась. А кто её не видит — пусть купит себе очки. И почитает в Твитере неполжЫвцев, которые на пальцах объясняют, до чего дошёл американский прогресс.


И насколько умными и гуманными, оказывается, могут быть бомбардировки.

При условии, что где-то совсем рядом присутствует Россия, которой удалось посадить на диету и обуздать непомерный аппетит американского людоеда. Нет, безобидным вегетарианцем он не станет никогда. Однако, жрать всех подряд без риска получить заворот кишок — уже не в состоянии.

Впрочем, понимание этого факта доступно не всем.

Но в Белом доме с этим придётся смириться.

Юлия Витязева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    papik09
    Читатель | 3 002 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 19:39
    "...понимание этого факта доступно не всем...", точнее всем, но не совсем (В. Кличко сказал бы так) h5
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)