ЧАТ

Война с Евгением Поддубным. Специальный выпуск от 16.04.18 | Россия отправила в Сирию корабль с бронетехникой

16:33 / 16.04.2018
989
1
Корреспондент ВГТРК первым из журналистов увидел районы Сирии, по которым позавчера США, Великобритания и Франция нанесли удары. Выяснил с одной стороны, нанесенный ущерб гораздо меньше, чем рассказывают в Вашингтоне. С другой стороны, серьезно пострадали объекты, которые вообще не имели отношения к боевым действиям.



Сирия: корреспондент ФАН запечатлел невозмутимый Дамаск, почти не заметивший ударов США



Россия отправила в Сирию корабль с бронетехникой

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России "Орск", пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, сообщили местные интернет-сайты, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Черноморского флота "Орск" идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

При этом отмечается, что БДК "Орск", судя по его осадке, шел сильно нагруженным. На опубликованных фотографиях на верней палубе корабля видны несколько бронетранспортеров БТР-80, тентованные грузовики "КАМАЗ", бензовоз "Урал" и бронеавтомобиль "Тигр", окрашенные в зеленый цвет. Это уже четвертый поход БДК "Орск" в Сирию в текущем году.

Ранее в апреле в поход в Средиземноморье через Черноморские проливы также проходили БДК "Минск" (5 апреля) и БДК "Николай Фильченков" (13 апреля).

С начала года походы с грузами в Сирию совершали БДК "Азов", "Александр Отраковский", "Минск", "Николай Фильченков", "Орск" и транспортное судно "Кызыл-60".

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии. Источник




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Mangusto
    Журналисты | 1 335 коммент | 146 публикаций | 16 апреля 2018 17:12
    На "Орске" видно БТР-80 с установленной системой защиты бронетехники от радиоуправляемых фугасов "Пелена-6"

    Пелена
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)