Экономические санкции – любимый метод политического давления США » E-news.su
ЧАТ

Экономические санкции – любимый метод политического давления США

21:22 / 16.04.2018
521
0

Трудно сказать, когда именно впервые начала проявляться у Соединенных Штатов мания величия. Но то, что такой факт имеет место, можно уже не сомневаться. Об этом свидетельствует вся политика Вашингтона последних десятилетий.
США везде хотят установить свои порядки и делают это по-разному: где-то при помощи военной силы, где-то – посредством ограничительных мер, которые должны привести к такому ослаблению экономики непослушной страны, которое вынудит ее жить по указке США.
Иногда это приводит к нужному результату, но не всегда, многие страны живут под санкциями США десятилетиями. Как, например, Куба, против которой санкции впервые были введены 3 февраля 1962 года.

Экономические издержки от блокады со стороны США для кубинских жителей составили 116,8 миллиарда долларов, однако добиться своей цели американцы не смогли – с поклоном кубинцы к США не пришли и в политике на Вашингтон не ориентировались.

Неэффективными оказались и санкции против КНДР. Ущерб северокорейской экономике, они, конечно же, наносят, но превратить КНДР в послушного вассала не получается.
Тем не менее, отказываться от полюбившегося метода США явно не собираются – на сегодняшний день под санкциями США числится уже 20 стран.

Не достигли своей цели американцы и введя ограничительные меры против России. Более того, в каком-то смысле они даже пошли на пользу: выработанная политика импортозамещения привела к росту отдельных отраслей производства.

Постоянное применение санкций демонстрирует, что для Соединенных Штатов совершенно чуждо само понятие партнерских отношений. Они желают доминировать на планете, и всякое отступление от образца поведения, которое навязывает Вашингтон, должно, по их мнению, караться.

Так, что говорить о том, что США борются за демократию, – по меньшей мере наивно. Единственное, чего хотят добиться санкциями США – послушания. И в идеале – однополярного мира, в котором будет лишь один господин, а все остальные – челядь.

А.М. Василевский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.