«Люди доброй воли» » E-news.su
ЧАТ

«Люди доброй воли»

13:58 / 17.04.2018
568
1
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер дипломатично заявил итальянскому изданию, что если итальянские власти попробуют снять экономические санкции с России, Рим столкнется с серьезными проблемами в отношениях с Евросоюзом. В очередной раз стало понятно, кто рулит на Украине и в континентальной Европе. Это явно не спецпредставитель, а «смотрящий».

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что новые антироссийские санкции, анонсированные Вашингтоном, не имеют отношения к ситуации в Сирии, а направлены на выдавливание Москвы с международных рынков. Дмитрий Песков расценивает устремления против России как навязчивую идею. В Москве считают, что американские санкции противоречат международную праву и правилам ВТО.


То есть, в Москве действительно все еще хватаются за «тонущую лодку». После американских действий нет уже не только никаких норм ВТО, но и международного права. Точнее, оно есть на бумаге, однако судя по ударам США и НАТО в Югославии (1999 год), Афганистане (2001 год), Ираке (2003 год), Ливии (2011 год) и Сирии (2018 год) — нет никакого международного права, а есть некие неофеодальные отношения, которые проходят период закрепления в качестве обыкновений. Осуществляется попытка их узаконить (прецедентное право силы).

Это заметно и по такому действию как высылка российских дипломатов из нескольких десятков стран по совершенно надуманному поводу. «Секта» (администрации США, Великобритании и примкнувшего к ним Израиля) не признает никаких решений и действий иных стран в ущерб собственным национальным интересам. Интересы эти очень широкие и очень жесткие для прочих. Судя по «наезду» на Ватикан (интервью Волкера итальянскому изданию), с союзниками у России в Европе как обычно не богато.


Всем очевидно, кто затеял эту нескончаемую «арабскую весну», перешедшую для России в конфликт на Украине. Однако, некоторые упорно ожидают явления чуда. Какого именно?

Вариант №1 — страну, уже более 4 лет озабоченную нормами международного права и ВТО постепенно разваливают, параллельно с Ираном. Китай подается «на десерт» в сильно «разогретом виде» (строительство самого сильного флота в мире уже когда-то предпринимали Испания и Германия). Япония, между прочим, тоже.

Вариант №2 — вещи называются своими именами и агрессии начинают оказывать противодействие по-серьезному. И не только в плане помощи одной американской партии и борьбы с другой американской партией. Какой смысл чего-то ожидать еще, если стратегические цели США публично обозначены. Какие международные рынки? Никому уже нет никакого дела до международных рынков.

Все сводится к праву силы, средневековая политическая мораль в новом более технологическом воплощении. Нет больше никакого международного права, есть лишь ссылки на некие исторические документы.


Не на морали или юриспруденции строится новая политическая реальность, она будет строиться исключительно за счет силы одних и слабости других участников международного процесса. Сильные и выносливые доходят до консенсуса, слабых по дороге съедают.

Раз устремления против России являются навязчивой идеей, в таком случае эту идею необходимо опровергать жесткими конкретными последствиями. Тем временем президент США Дональд Трамп продолжает свой шантаж российского руководства. Он якобы распорядился не вводить новых санкций до тех пор, пока американская администрация не расценит действия России «как провоцирующие».

Трамп также заявил американским обывателям, что все ракеты в Сирии поразили свои цели. Ранее Министерство обороны России утверждало, что сирийскими ПВО на старой советской технике была сбита 71 ракета. Таким образом, кто-то сообщает явно недостоверную информацию. Однако, зададим себе вопрос, если все цели так хорошо поражаются, почему не продолжают и дальше в таком же темпе? Это ведь совершенно не по-американски.


Если Трамп врет, то какова вообще цена его заявлениям (и по отмене новых антироссийских санкций в частности). Россия уже поплатилась жизнями некоторых своих граждан «за веру и доверие». Ждать прорывов от Трампа не следует, это не более чем человек-автомат, которого различные обстоятельства прижали в угол. Не оказался бы в углу — не стал бы президентом. Иных на такие посты уже не назначают. Президенты США давно превратились в спичрайтеров, информационная политика меняется от ситуационных политических моментов.

Вера в то, что Москва будет искать консенсус и пойдет на компромиссы — на этом и построена антироссийская реальная политика. И надо отметить, что это часто американцам помогало. Это ведь Москва выступала посредником при ликвидации в Сирии химического оружия. Однако, это не помогло, химическое оружие все равно инсценировали, чтобы нанести удары крылатыми ракетами. Американцы стремятся обесценить в Сирии все антиамериканские победы.


Как они дуют щеки — это больше всех интересно российским либералам и тем, кто их поддерживает. Смотрите, — говорят они, «Санта-Клаус» не будет вводить санкции, это серьезный подарок. Главное не получить двойку по поведению. Это регулярно «прокатывало» раньше, и общей российской ситуации это не улучшило. Однако, обманывают регулярно лишь тех, кто хочет обманываться. Обманывают не случайно, а чтобы победить противника.

Павел Нестеров

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    леонид56
    Читатель | 5 229 коммент | 1 публикация | 17 апреля 2018 16:07
    Похоже в уникальной мэрике производство подонков и дебилов поставлено на поток. Желаю таким тварям как Волкер побывать в настоящем бою и не в тыловых порядках. Обычно в таких ситуациях от таких особей начинает густо пахнуть дерьмом. А как говорят в авиации - на кабинете летать все умеют.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.