Сменяемость власти, говорите? А как вам Черногория » E-news.su
ЧАТ

Сменяемость власти, говорите? А как вам Черногория

14:32 / 17.04.2018
659
0

На выборах в Черногории опять победил Мило Джуканович — глава правящей Демократической Партии социалистов (ДПС). По предварительным подсчётам он набрал 54%, его главный конкурент Младен Боянович — 33%.
Джуканович находится у власти в Черногории уже почти 30 лет. И каждые выборы сопровождаются вбросами и различными манипуляциями в его пользу.


Джукановича, несмотря на массу неприемлемых с точки зрения западных либеральных догм качеств, впрямую «крышуют» Евросоюз и НАТО. Это признают даже западные СМИ — оправдывая данное исключение из правил важностью конкретной ситуации.

Лейтмотив его предвыборной кампании — вступление в Евросоюз (в НАТО Черногория уже вступила). Брюссель обещает принять Черногорию уже в 2025 году.

У Младо Бояновича обратные цели — сближение с Россией.

Кроме авторитарных методов правления Джукановича, его «очень плохая репутация» включает: миллиардное состояние, отношения с организованной преступностью и многое другое.

Ушедший в отставку с поста премьер-министра в 2016 году Джуканович неожиданно принял сейчас участие в выборах президента, чтобы сменить на этом посту своего однопартийца Филипа Вуяновича, срок президентства которого истекает.

Даже при явной поддержке ЕС и НАТО выборы прошли очень неравномерно. В некоторых городах ПДС проиграла.

Оппозиция в Черногории, впрочем, тоже раздроблена и её результаты на выборах заслуженны.

Боянович не поздравил победителя, потому что он выиграл выборы „из-за давления и шантажа“. Он заявляет, что Черногория находится «в заложниках у Джукановича» и «должна освободиться от его диктатуры».

Оппозиция давно считает, что Джиканович уже на протяжении почти тридцати лет управляет страной как своим семейным бизнесом.
Его победа означает неизменность курса страны — в сторону Европы.

Джуканович уже доказал свою верность Западу. В 2006 году он и его партия поддержали различными методами отделение Черногории от Сербии, и Черногория вступила в 2017 году в НАТО.

Большая часть из 620 тысяч населения страны, заметим, против вступления в ЕС. Немецкие СМИ называют эту часть населения «сербы-русофилы».

Чтобы застраховать себя от нежелательных результатов референдума, правительство препятствует его проведению. Решение о вступлении в ЕС было принято парламентом, в котором большинство — у правящей партии ДПС.

Несмотря на все упрёки оппозиции, Запад закрывает глаза на их причину, потому что Джуканович очень важен для Евросоюза, признают СМИ. Никто не возражает против несменяемости власти на протяжении тридцати лет и манипулирования на выборах.

Главное — не позволять срастаться Балканам, не допускать сближения балканских славян с Россией, ещё больше придавить сербов.

Россию СМИ усиленно демонизируют, приписывая ей организацию „российско-сербского“ путча в 2016 году.

И, по традиции — вот что отмечают немцы на форуме по этой теме на сайте Zeit:

„Уровень коррупции в Черногории результат выборов не снизит“

„главная инфорация несвязных сообщение о выборах — про-Россия проиграла“

„выборы выиграл тот, который привёл Черногорию в НАТО. То есть это хороший из хороших. Фрау Меркель, герр Макрон и фрау Мэй могут этой ночью спокойно спать!“

„все жители Черногории могут теперь спокойно спать, зная, что не будет интервенции зелёных человечков“.

Наталия Янкова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.