Совет Европы без взносов России и Турции продержится до конца 2019 года » E-news.su
ЧАТ

Совет Европы без взносов России и Турции продержится до конца 2019 года

17:35 / 24.04.2018
1 213
5

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд рассказал, сколько времени продержится Совет без денег Турции и России.

Отвечая на вопросы парламентариев, он отметил, что "можем справиться до конца следующего года". "По наступлении этого срока могу заверить вас, что я буду принимать меры. И я не останусь на своем месте, если не приму мер", — сказал Ягланд.

Конфликт Москвы и Страсбурга обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва неоднократно предлагала пути выхода из кризиса, в том числе идею закрепить недопустимость санкций против национальных делегаций. Пока ПАСЕ никак не отреагировала на это предложение.

В конце июня прошлого года конфликт обострился. Москва заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ полностью не восстановят. Несмотря на приостановку выплат, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.

Кристина Луна Родригес

Ягланд назвал неуплату Россией взноса в бюджет СЕ неприемлемой

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет Совета.

"Если вы хотите, чтобы я сказал о Российской Федерации, я вот что скажу, что совершенно неприемлемо то, что делает Российская Федерации и не платит свои взносы в бюджет", – заявил Ягланд, отвечая во вторник в ПАСЕ на вопросы парламентариев, который в основном касались России.

"Я уже об этом четко заявлял и в комитете министров я об этом говорил, я сказал об этом министру (иностранных дел РФ – ред.) Лаврову, что это обязательство в рамках конвенции, и в рамках международного права", – добавил генсек Совета Европы.

Кристина Луна Родригес

В СЕ могут принять меры в отношении России из-за невыплаты взноса в бюджет

Уставной орган Совета Европы — комитет министров иностранных дел к концу 2019 года может принять меры в отношении России из-за невыплаты взноса в бюджет, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд.

"Есть правило в комитете министров, что если государство-член три года подряд не платит взносы, то комитет министров должен принимать какие-то действия. Сейчас уже подходим к концу этого периода, в конце 2019 года, и тогда комитет министров должен будет принять действия в отношении Российской Федерации", — сказал он, отвечая на вопросы парламентариев Ассамблеи.

Кристина Луна-Родригес

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Андерссон
    Читатель | 2 206 коммент | 2 публикации | 24 апреля 2018 17:53
    "Я уже об этом четко заявлял и в комитете министров я об этом говорил, я сказал об этом министру (иностранных дел РФ – ред.) Лаврову, что это обязательство в рамках конвенции, и в рамках международного права", – добавил генсек Совета Европы.

    А зачем поддерживать чужой нестоячий орган?
    Они о "международном праве" вспоминают когда халяву от колоний теряют.
    Показать
  2. +8
    Dereza
    Читатель | 5 907 коммент | 0 публикаций | 24 апреля 2018 18:05
    Денег нет, но вы держитесь (с) h1
    Показать
  3. +3
    Алекс
    Читатель | 550 коммент | 1 публикация | 24 апреля 2018 18:45
    Ой гоните нас оттуда, ой гоните!
    Показать
  4. 0
    Реалист
    Истерика | 1 131 коммент | 0 публикаций | 24 апреля 2018 19:31
    Это какие ещё примут меры,неужто восстановят в правах и вернут право голоса?А вообще,если бы МИД и президент не были бы такими беззубыми,то нужно давно было хлопнуть дверью после унижений страны,а не позволять издеваться над собой.
    Показать
  5. +1
    ya.chipper
    Читатель | 765 коммент | 0 публикаций | 24 апреля 2018 19:42
    За Державу обидно ... до каких пор будем унижаться перед этими долбо№бами ...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.