ЧАТ

В Ереване "майдан", а тем временем в Баку...

15:24 / 25.04.2018
498
0
До старта гоночного уик-энда в Баку осталось два дня. 27 апреля в 11:00 начнется свободный заезд участников этапа «Формулы-2», а в 13:00 стартует первая сессия свободных заездов в «Формуле-1».

За считанные часы до начала соревнований его участники и руководители команд делятся своими ожиданиями от предстоящих гонок.



«В Баку довольно новая трасса, и мы продолжаем к ней привыкать, - говорит пилот команды Renault Нико Хюлькенберг. - Это интересный город с особой атмосферой, созданию которой способствуют и исторические постройки, и мощеные улицы. Вокруг красивые здания, а практически в центре трассы находится древняя крепость.

Прошлогодняя гонка получилась запоминающейся для болельщиков, но, к сожалению, не для меня. Если в этом году события будут развиваться по прошлогоднему сценарию, то мы должны гарантировать, что сможем воспользоваться этими возможностями.

Насколько сложна бакинская трасса? На некоторых участках стены вас так и ждут, поэтому тут нужна не только отвага, но также важно не перестараться. Болельщикам открываются отличные виды на трассу, и они действительно могут почувствовать скорость машин «Формулы-1».

Baku City Circuit – самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата, и на длинной прямой вполне возможны обгоны с использованием DRS. Там есть и сложные 90-градусные повороты, и извивы, которые проходишь на полном газу. Когда их пролетаешь, буквально захватывает дух! Участок вдоль крепостной стены от восьмого до десятого поворота теперь кажется еще уже из-за того, что машины стали шире. По сравнению с этой секцией в Монако просто просторно!

Хотя трудно сравнивать трассу в Баку с Монако или Сингапуром, несмотря на то, что все это городские трассы. Они все очень разные и по-своему уникальны. Я могу сказать, что Баку - очень непростая трасса ?может быть, не такая сложная, как в Монако, но очень близко к этому, и за малейшую ошибку здесь ты будешь наказан. Нужно поддерживать высокий уровень концентрации на протяжении всего уик-энда.

Прошлогодняя гонка получилась очень зрелищной, и для меня она тоже прошла очень интересно. Старт получился непростым – чтобы избежать контакта, мне пришлось выехать за пределы трассы, я откатился назад, но мне удалось финишировать восьмым, а это можно считать удовлетворительным результатом.

Что касается самого города, то, судя по всему, это отличное место, где смешана современная и старая архитектура. Средневековая крепость впечатляет, здорово, что мы проезжаем мимо на каждом круге. Место совершенно уникальное. Одна из отличительных особенностей Баку в том, что наш отель находится очень близко к трассе, что делает нашу жизнь легче. В прошлые годы по ходу уик-энда в Баку проходили впечатляющие концерты с великолепными артистами. Болельщики всегда отлично проводят здесь время, а это здорово».



Участник «Формулы-2», российский пилот команды Russian Time Артем Маркелов надеется, что в дни гонок в Баку не будет дождей.

«Трасса очень интересная. В прошлом году гонка проходила несколько позже, в конце июня, и тогда было очень жарко. Сейчас температуры будут явно ниже. Надеюсь, обойдется без дождей, ведь на городской трассе это может все сильно усложнить. Скорости на Baku City Circuit очень высокие, и надо быть внимательным, чтобы не допустить контактов с барьерами.

В субботней гонке «Формулы-2» можно будет использовать разные тактические схемы, и мы составим свои планы так, чтобы получить максимально высокий шанс на победу. В прошлом году в Азербайджане мне не удалось подняться на подиум, но я надеюсь, что сейчас нам удастся это изменить».

Технический директор «Уильямс» Падди Лоу верит, что гонщики его команды покажут в Баку шоу.

«В Баку мы приезжаем уже в третий раз, и трасса доказала, что по праву занимает свое место в «Формуле-1». Это захватывающий автодром с невероятным характером - от медленной части в старом городе до очень скоростной и длинной стартовой прямой. В прошлом году Гран-при Азербайджана выдался крайне насыщенным на события и запоминающимся для «Уильямса», потому что Лэнс Стролл завоевал свой первый подиум в «Ф-1», который стал единственным в 2017 году для пилота не из тройки лидирующих команд.

В этом году гонка пройдет в начале сезона, что означает более прохладную погоду, чем в предыдущие годы. Мы с нетерпением ждем возвращения в Баку и постараемся добиться максимума возможного и устроить хорошее шоу для наших азербайджанских фанатов. Россия также близка к Азербайджану, и мы ожидаем большую поддержку Сергею Сироткину в его первой гонке в Баку. Было бы чересчур смело ждать от Стролла еще одного подиума, но Лэнс должен хорошо проявить себя, учитывая его прошлогодний успех», - сказал Лоу.



О погоде говорил и Марио Изола, глава автоспортивного подразделения компании Pirelli, производящей шины для болидов «Ф-1».

«В этом году на события гоночного уик-энда должны повлиять сразу два фактора. Во-первых, этап пройдет на два месяца раньше, чем в прошлом году, а значит, должно быть гораздо более прохладно. Поэтому в этом сезоне Гран-при Азербайджана станет для нас настоящей загадкой. В прошлом году, к примеру, температура трассы порой переваливала за 50 градусов Цельсия. Во-вторых, шинники решили привезти на берега Каспия более мягкие составы резины – Soft, Supersoft и Ultrasoft. А с учетом того, что в этом году все шины стали на порядок мягче, разница должна быть ощутимой.

В сезоне-2017 мы привезли в Баку довольно консервативный набор резины, в итоге шины Medium практически не использовались. Так что в этом году мы решили действовать более агрессивно.

Мы вправе ожидать, что гонщики будут в равной степени использовать все три состава резины, что должно привести к разнообразию шинных стратегий, как на двух прошедших этапах в Бахрейне и Китае».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.