ЧАТ

Эрдоган: "Турция не откажется от закупки российских ЗРК С-400"

11:40 / 14.05.2018
250
1
Анкара не откажется от закупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишут в понедельник турецкие СМИ, передает Vesti.Az со ссылкой на Тренд.

По словам Эрдогана, не смотря на то, что Турция является участником альянса НАТО, Вашингтон отказался продать Турции ЗРК американского производства.

«США лишили Турцию возможности выбора, и по этому Анкара была вынуждена приступить к переговорам с Москвой для приобретения ЗРК С-400», - отметил Эрдоган. По словам главы государства для Турции важнее всего национальные интересы.

Напомним, что в декабре 2017 года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую часть - за счет предоставленного РФ оборонного кредита.

Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи российского ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Как заявлял журналистам замглавы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, поставки С-400 перенесены на более ранний срок, чем это было предусмотрено контрактом, и начнутся в июле 2019 года.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 696 коммент | 941 публикация | 14 мая 2018 11:46
    Факты:
    1) американцы не продают туркам новейшие средства ПВО сами;
    2) делают все чтобы не позволить купить у других.
    Выводы:
    1) дело тут не только в том чтобы навредить России, и взаимоотношениям России и Турции;
    2) американцы рассматривают Турцию как потенциальный объект для своих воздушных атак в будущем. На фоне поддержки курдов и создания многочисленных баз в оккупированной ими части Сирии это уже не кажется такой уж невероятной идеей.
    А из этого вывода становится понятным почему турки так настойчиво и срочно хотят купить С-400, и никто их не остановит.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)