ЧАТ

ООН осуждает действия Армии Израиля

17:14 / 14.05.2018
351
0
Комитет по ликвидации расовой дискриминации при Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации ООН осудил Израиль за «чрезмерной применение силы» в ходе акций протестов на границе с Газой.

В заявлении, распространенном по итогам 95-й сессии в Женеве отмечено, что с начала марша «Великое возвращение» на границе Газа погибли, не менее 40 палестинцев, в том числе и дети.

Комитет выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в секторе Газа.

Члены комитета призвали к прекращению атак против демонстрантов, выявлению и привлечению к ответственности виновных в гибели палестинцев. Кроме того в заявлении содержится призыв к Израилю уважать права палестинцев на проведение демонстраций и снять блокаду в секторе Газа.

Израильские военные 14 мая убили 37 и ранили сотни палестинцев в ходе акций, организованных на границе сектора Газа и Израиля в знак протеста против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник

Позиция Берлина по статусу Иерусалима неизменна

Иерусалим должен быть столицей Израиля и Палестины, сказала представитель МИД Германии Мария Адебар, комментируя позицию Берлина по палестино-израильскому конфликту.

Дипломат отметила, что посол Германии в Израиле не принял участия в приеме, организованном накануне премьер-министром Биньямином Нетаньяху, а на сегодняшнюю церемонию открытия посольства США в Иерусалиме немецкие дипломаты приглашены не были.

Адебар отметила, что Германия и в целом Евросоюз не изменили свою позицию по поводу Иерусалима и считают, что палестино-израильский конфликт может быть решен только после достижения консенсуса по ключевым вопросам.

Представитель МИД Германии призвала все стороны к воздержанности. «Призываем всех не злоупотреблять правом на свободу выражения, а Израиль – к сдержанности в мерах безопасности», - сказала Адебар.

Источник

Россия не будет переносить посольство в Иерусалим

Россия не намерена переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на «Московский комсомолец», об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

По его словам, Россия не намерена менять адрес своего диппредставительства в Израиле вслед за США, которые переносят посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Замминистра считает, что тем самым Вашингтон «размывает общепризнанную международно-правовую базу ближневосточного урегулирования».

Богданов напомнил, что Москва считает Восточный Иерусалим столицей будущего Палестинского государства, а «Западный Иерусалим - столицей Государства Израиль».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.