ЧАТ

У США вошло в привычку нарушать международные законы

17:28 / 14.05.2018
275
0
Глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим "опасным шагом Вашингтона".

«К сожалению, нарушение международных норм и законов вошло в привычку правительства США», - сказал Зариф перед встречей с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

Министр также прокомментировал решение США выйти из ядерной сделки с Ираном.

Ирану потребуется некоторое время для обсуждения ситуации вокруг ядерной сделки с другими ее участниками после решения США о выходе из соглашения, сказал Зариф.

Глава МИД также сообщил, что состоявшиеся накануне переговоры с председателем Китая по ситуации, сложившейся вокруг иранской ядерной сделки, прошли в позитивном ключе.

По словам дипломата, выход США из иранской ядерной сделки нарушает баланс обязательств между Тегераном и другими сторонами соглашения.

Иран намерен получить от России, Китая и европейских стран заверения в том, что его интересы по ядерной сделке будут защищены, сказал министр.

«Конечная цель всех этих переговоров - получить заверения в том, что интересы иранского народа, которые гарантирует Совместный всеобъемлющий план действий, будут защищены», - сказал Зариф.

По его словам, Россия и Иран продолжат сотрудничать для сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Источник

Лариджани: Действия США в отношении Палестины и Ирана не останутся без ответа




Спикер исламского меджлиса Ирана рекомендовал властям США не впадать в заблуждения насчет Палестины, фронта сопротивления и исламского мира, полагая, что их решения в отношении Палестины и иранского ядерного вопроса останутся без ответа.

Али Лариджани, выступая в понедельник на открытии чрезвычайной сессии палестинского комитета Исламского межпарламентского союза в Тегеране, подверг критике решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства в оккупированный Кудс и добавил: "В США возник кризис принятия стратегических решений, у власти в этой стране стоят неопытные политики, не знакомые с международными реалиями".

Отметив, что сионистский режим и США вновь стали причиной небезопасности в мире и не соблюдают никаких обязательств, Лариджани сказал: "Американцы за один день нарушили режим таможенных тарифов в отношении Китая и Европы, в другой же, в противоположность своим международным обязательствам, установили ограничения на въезд граждан исламских стран".

Спикер иранского парламента также пояснил: "США вышли из ядерного соглашения, которое они же сами разработали. В Сирии они сначала заявляют о полном уходе, через день, получив деньги от региональных государств, совершают нападение на эту страну".

Со ссылкой на марш "Право на репатриацию" в Палестине Лариджани заметил: "Не будь палестинского сопротивления, то на сегодня сионистский режим создал бы серьезные проблемы для остальных арабских государств".

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.