Хезболлах пригрозило ракетным ударом, если Израиль перейдет "красную черту" » E-news.su
ЧАТ

Хезболлах пригрозило ракетным ударом, если Израиль перейдет "красную черту"

19:57 / 14.05.2018
735
0

Проиранские силы готовы нанести ракетный удар по поселениям в глубине территории Израиля, если Тель-Авив перейдет "красную черту", заявил генеральный секретарь ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла в прямом эфире телеканала "Аль-Манар".

"Если израильский агрессор перейдет красные линии, то ответный удар может быть внутри территории оккупированной Палестины, а не на Голанских высотах", — сказал Насрулла.

Генсек ливанского движения в своей речи не сказал, какие именно действия со стороны Израиля будут считаться пересечением "красных линий".

Насрулла отметил, что ракетный удар по израильским позициям на Голанах был посланием руководству Израиля, проиранские силы показали способность отвечать на агрессию Израиля в Сирии.

"Это послание говорит о том, что безнаказанно бомбить и убивать в Сирии уже нельзя и будет ответ и соответствующее наказание не обязательно ракетами, как прошлый раз", — сказал Насрулла.

Лидер ливанских шиитов также отметил, что "Хезболлах" на сегодняшний день незаинтересованно в войне с Израилем, однако готово отвечать на действия израильтян. "Ракетный удар также был ответом на удар Израиля (по авиабазе в провинции Хомс "Т-4"), и они (Израиль) его ждали", — добавил он.

Дым, крики и стычки с полицией: протесты против переноса посольства США в Иерусалим

РИА Новости

Число погибших при столкновениях в секторе Газа превысило 50

Число погибших в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа в понедельник палестинцев возросло до 52 человек, еще более 2,4 тысячи получили ранения, сообщил РИА Новости официальный представитель местных медицинских служб Ашраф аль-Кидра.

Ранее сообщалось о 41 погибшем и 1,7 тысячи раненых.

"В секторе Газа 52 человека погибли, 2410 ранены", — сообщил Ашраф аль-Кидра. По его словам, больницы на территории сектора Газа нуждаются в лекарствах для оказания помощи пострадавшим.

Силовики ведут огонь на поражение по наиболее агрессивным участникам протестов, масштаб и ожесточенность которых заметно возросли на волне возмущения открытием американского посольства в Иерусалиме.

Президент США Дональд Трамп в декабре прошлого года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства, которое до сегодняшнего дня было расположено в Тель-Авиве.

Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира. Перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим состоялся 14 мая, в день 70-летия образования Израиля.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.