ЧАТ

ЮАР отзывает посла из Израиля из-за событий в секторе Газа

00:08 / 15.05.2018
614
2
Южно-Африканская Республика приняла решение отозвать своего посла из Израиля из-за действий страны в секторе Газа, передаёт News24.

«Принимая во внимание неизбирательность и серьёзность недавних атак Израиля, южноафриканское правительство приняло решение немедленно отозвать посла Сиса Нгомбане до дальнейших указаний», — заявил представитель Министерства международных отношений и сотрудничества ЮАР Нвидхуво Мабайа.

По его словам, правительство страны решительно осуждает «акт жестокой агрессии, осуществлённый Вооружёнными силами Израиля вдоль границы с сектором Газа».

Ранее в Белом доме возложили ответственность за погибших палестинцев в секторе Газа на ХАМАС.

Акции протеста проходят в секторе Газа на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. По последним данным, число погибших в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными достигло 52 человек, ещё более 2,4 тыс. получили ранения.

Источник

Франция осудила насилие в секторе Газа


Франция осуждает насилие в секторе Газа, где погибли десятки палестинцев, французский президент Эммануэль Макрон в ближайшие дни намерен провести переговоры с представителями государств региона, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на Елисейский дворец.

Макрон "проведет переговоры с акторами региона в ближайшие дни", говорится в сообщении.

Акции протеста проходят в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным министерства здравоохранения Палестины, число погибших достигло 52 человек, еще более 2,4 тысячи получили ранения.

Ряд политиков выразили обеспокоенность всплеском насилия в Газе. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур в связи с гибелью палестинцев.

РИА Новости

Венесуэла осудила насилие в секторе Газа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил акты насилия, которыми сопровождалось в понедельник открытие в Иерусалиме посольства США в Израиле.

Акции протеста проходят в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным, в столкновениях погибли 55 палестинцев, более 2,7 тысячи получили ранения. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур. Ситуацию в секторе Газа во вторник обсудит Совбез ООН.

"Президент Венесуэлы Николас Мадуро энергично осуждает от имени венесуэльского народа акты насилия, совершенные против братского народа Палестины в качестве израильской реакции на многотысячные марши протеста в секторе Газа против односторонних и незаконных действий американского правительства по переводу своего посольства в Израиле из столицы Тель-Авива в Иерусалим", – говорится в сообщении венесуэльского МИД.

По мнению официального Каракаса, действия США и Израиля противоречат международному праву, нарушают все достигнутые договоренности и фактически подрывают возможность поиска мирного решения для возвращения "героического народа Палестины на земли, которые ему принадлежат".

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Хищ
    Журналисты | 2 545 коммент | 25 публикаций | 15 мая 2018 05:32
    Пиндосы, это тупая обезьяна с факелом!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
  2. 0
    AraM
    Читатель | 521 коммент | 4 публикации | 15 мая 2018 08:15
    Когда уже до людей дойдет что СЩА - главная террористическая организация в мире- запрещенная в галактике! Вот кого надо уничтожать на корню а не какую то вонючую ИГИЛ. Бороться нужно с причиной а не следствиями.
    -"Самое обидное, что информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести все, что угодно".
    (Роберт Шекли)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.