ЧАТ

Сирийская армия заняла более десятка городов и поселков на севере Хомса и юге Хамы.

10:12 / 16.05.2018
392
0
Вчера целый ряд городов и крупных поселков перешли под контроль сирийской армии на севере Хомс и юге Хамы. Сегодня утром ВКС РФ и правительственные силы атаковали позиции ИГ* на юге Дамаска.


Более восьми тысяч боевиков и членов их семей вышли за сутки из зоны деэскалации «Хомс» в Сирии. Как сообщил на брифинге во вторник глава Центра по примирению враждующих сторон в САР Юрий Евтушенко, общее число выведенных членов незаконных вооруженных формирований и их родных с 7 мая составило 27,9 тысяч человек.

В результате соглашения с боевиками ликвидирована восточная часть "кармана" Аль-Растан площадью 230 квадратных километров. все повстанцы, которые отказались примириться с правительством, были эвакуированы на север Алеппо, а после того, как их там отказались принимать, в провинцию Идлиб.

Манхал Саллух (Manhal Sallouh) — высокопоставленный командир бригады «Аль Таухид» (Al-Tawhid Brigade), входившей в ССА, перешел на сторону правительственных сил. Вместе с ним на сторону сирийской армии перешли несколько десятков его подчинённых.

Сирийская Арабская армия и МВД, после убытия боевиков, взяли под контроль более десятка населенных пунктов в восточной и юго-западной частях провинции, в том числе; Аль-Халамуз (Al-Halamuz), Аль-Ганту (Al-Ghantu), Дар-эль-Кабира (Dar al-Kabirah), Теир Маэла (Teir Maela), Зафарания (Zafaraniya), Дейр Фул (Deir Ful), Аль-Амирия (Al-Amiriyah), Тулул аль-Хумур (Tulul al-Humur), Изз-эль-Дин (Izz al-Din), Кунайтират (Qunaytirat), Абу-Хамама (Abu Hamamah) и Тальбиса (Talbisah).


Впервые за много лет начали функционировать полицейские участки, государственные учреждения и другие муниципальные объекты. по поступившей информации уже вечером подразделения ВС САР вступили вступили в город Тальбиша. В ближайшее время сирийским военным будет передано еще больше населенных пунктов.

Сирийская армия заняла более десятка городов и поселков на севере Хомса и юге Хамы.


Видео: Сирийские войска и силы внутренней безопасности входят в южные районы Хамы после вывода боевиков


Источники: Артур Блиц / Олег Соловьев

ВКС РФ и правительственные силы атаковали позиции ИГ на юге Дамаска



Дамаск, 16 мая. Российские ВКС в среду утром начали операцию в южной части Дамаска, нацелившись на несколько позиций террористов группировки «Исламское государство»*.

Как пишет Al-Masdar News, утром российские и сирийские войска начали массированную атаку и наступление. Отмечается, что шум от ударов был слышен по всей столице Сирии.

По данным издания, операция проводилась в Хаджар-Аль-Асваде, лагере Ярмук и Аль-Тадамоне. Журналисты добавили, что 42-я бригада САА 4-й механизированной дивизии вместе с Ливаа Аль-Кудс штурмовала последние позиции ИГИЛ* вдоль юго-западной оси 30-й улицы. Анна Иванова
* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)