ЧАТ

Наркомания в Грузии, исламизация в Узбекистане: чего добиваются Штаты?

16:03 / 18.05.2018
517
0
Менталитет играет огромную роль в жизни каждой страны. США были созданы посредством жестоких завоеваний. Язык дипломатии американские власти не поддерживали никогда, и по сей день политика этой страны проводится крайне агрессивно.

Только, если раньше Штаты просто начинали военные действия, то теперь политиканы этой страны все чаще прибегают к другим методам – например, организации революции с целью смены власти в неугодных странах.

Так было на Украине, а теперь Армении, Грузии и Узбекистане. Чем же привлекли внимание США эти страны? Ответ прост – близостью к России. Уже очень сильно американцы пытаются сформировать Дугу напряженности вокруг нашей страны, разрушив барьер, разделяющий РФ и Ближний Восток.

Причем для каждой страны выбирается свой способ. Так, например, в Грузии был организован «наркотический майдан», а в Узбекистане решили использовать путь исламистской радикализации.

12 мая в грузинских городах прошли митинги. Протестующие (преимущественно обдолбанная молодежь) требовали легализации «легких наркотиков» и смены правительства. Как и всегда, акция протеста очень быстро приобрела политический оттенок.

Но интересно то, что власти пошли на уступки протестантам и сам президент Георгий Маргвелашвили раскритиковал действия полиции, которая провела рейды по клубам, где от наркотиков погибло четыре человека.

Более того, глава МВД Георгий Гахария попросил прощения у присутствующих за действия полиции. Майдан же 14 мая временно прекратился на неделю с условием, что требования будут выполнены. Абсурдно? Не то слово, и это страшно.

И вовсе не совпадение то, что с 14 по 18 мая в Грузии проходят военно-морские учения НАТО. А еще хуже то, что сегодня в Тбилиси открывается американский Центр боевой подготовки вооруженных сил Грузии. То есть американцы собрались готовить грузин с 2018 по 2020 годы, и все это в преддверии саммита НАТО, где Грузия должна показать «прогресс на пути к НАТО».

План порабощения Штатами Узбекистана отличается от грузинского. Там США потребовали отменить ряд действующих запретных мер, среди которых, например, ограничение регистрации религиозных НКО, ограничение собраний групп верующих и так далее.

Вот только в свое время запреты были установлены Исламом Каримовым не просто так: они последовали после исламистского восстания, тем более, что в Узбекистане действуют подразделения различных террористических группировок, которые вербуют людей.

Сейчас в стране уже открыты учебные и культурные программы и начато вещание «Голоса Америки». Еще хуже то, что президент Шафкат Мирзиёев ездил в США, вследствие чего было восстановлено военное сотрудничество и заключены соглашения на 5 млрд. долларов.

Штаты, не стесняясь, пытаются дестабилизировать близлежащие к России страны. Где-то проводятся попытки достигнуть этого с помощью наркотиков. Где-то – посредством исламизации. Но все это делается для того, чтобы нанести удар по странам, отделяющим РФ от Ближнего Востока.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)