Новое расследование ОЗХО по Идлибу: попытка Запада «переобуться» » E-news.su
ЧАТ

Новое расследование ОЗХО по Идлибу: попытка Запада «переобуться»

21:46 / 19.05.2018
1 989
1
Накануне, 18 мая, Госдепартамент США выступил с заявлением по поводу прошедшей 14 февраля 2018 года в Сирии химической атаки.

Зачем было вспоминать об инциденте трехмесячной давности?

Все очень просто – в целях попытки возложить ответственность за атаку на Сирию и на Россию – за покрывательство «военного преступника». Более того, было обещано добиться наказаний для всех виновных.

Данное заявление последовало по итогам результатов расследования химатаки в провинции Идлиб, которые были опубликованы ОЗХО 16 мая. Согласно заключению экспертов, использовался хлор.

Стоит отметить, что специалисты миссии не установили, кто использовал боевой хлорин, впрочем, это не помешало США выступить с голословным заявлением в попытке дискредитировать Россию.

«Миссия определила, что 4 февраля в Саракибе, по всей видимости, был использован хлор. Характерные признаки этой химатаки полностью совпадают с признаками подобных же атак, совершенных ранее режимом Асада <...>. Россия, которая обещала миру в 2013 году, что гарантирует уничтожение всех запасов химоружия в Сирии, тоже, по сути, несет ответственность за то, что химоружие продолжает там использоваться», – заявила Хезер Науэрт, пресс-секретарь Госдепартамента.

Россия же, в частности – представители Минобороны, заявили, что появление новых сведений об инциденте в Идлибе можно связать с провалом постановочных видео НПО «Белые каски».

«Складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к «химатаке» в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у ОЗХО попросту нет. Поэтому инициаторы ракетного удара пытаются заставить ОЗХО озвучить любые обвинения Дамаска», – заявили в пресс-службе ведомства.

Вероятнее всего, новое расследование ОЗХО по химической атаке 4 февраля было необходимо для дискредитации усилий России в разоблачении постановок «Белых касок» в Думе.

26 апреля Россия во время брифинга в штаб-квартире ОЗХо в Гааге представила участников постановочной съемки химатаки в сирийском городе Дума от 7 апреля.

Кроме того, именно Москва добилась проведения расследования на месте инцидента, поэтому Западу очень важно заполучить козырь на случай, если миссия ОЗХО докажет, что атаки вовсе не было.

В свою очередь, в Минобороны РФ отметили сомнительный характер расследования по событиям 4 февраля, поскольку довольно странно, почему не участники миссии отправились за пробами грунта, а получили их от неких активистов. Кроме того, все доказательства сводятся к фото и сообщениям из мессенджера WhatsApp.

Таким образом, Запад озабочен поиском запасного плана тот случай, если будет доказан постановочный характер химической атаки в Думе. Для опережения итогов расследования ОЗХО, вспомнился инцидент в Идлибе трехмесячной давности, чтобы попытаться дискредитировать Россию и Сирию.

Енот-полоскун

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Bacek1972
    Читатель | 6 114 коммент | 9 публикаций | 19 мая 2018 22:42
    3,14задец Западу!
    Довыпендривались....
    Еще пару-тройку такого вранья, и потом только локти им останется кусать.
    Не то что уважать, а начнут презирать просто эти государства, нормальные игроки в мире.
    А как известно - на призренных "кое что кладут"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.