ЧАТ

Худшие опасения Сноудена подтвердились. Скандал с тотальной слежкой получил продолжение

16:15 / 22.05.2018
1 118
1

В 2013 году бывший спецагент АНБ Эдвард Сноуден ценой своей свободы и даже жизни раскрыл всему миру правду о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями в Сети интернет. Материалы Сноудена были богаты и другими скандальными фактами, но все они означали одно – свободный интернет – это всего лишь красивая сказка, растиражированная как раз затем, чтобы вы не стеснялись выкладываться подчистую, пока Большой брат наблюдает за вами.

Много воды утекло с тех пор, а американские спецслужбы только приумножают свою власть над виртуальным пространством. Корпорация Microsoft заключила новый договор с 17 разведывательными службами США, согласно которому те получат доступ ко всем данным из серверов для удаленного хранения данных (в народе называется «облако»). И это не значит, что ранее американские спецагенты этими данными не владели – прежним подрядчиком разведки выступала компания Amazon. А теперь в перспективе ещё и сотрудничество с Пентагоном.

Тем временем Сенат США занят разыгрыванием спектакля для простолюдинов – большинством голосов сенаторы поддерживают сохранение принципа «сетевой нейтральности» или «открытого интернета», что подразумевает запрет блокировок сайтов или удаления какой-либо информации из Сети. Инициатива предстает перед широкой публикой в качестве непримиримой борьбой против любого проявления цензуры, на деле же просто прикрывает разведывательную деятельность и ведение информационных воин. И чем дальше все заходит, тем агрессивнее эти войны в информационном пространстве становятся.

Интернет используется американским правительством как инструмент для достижения своих геополитических целей. Как было, например, в самый разгар «арабской весны», когда молодёжь подстрекали на участие в путче через Twitter. Или когда бот-система в Facebook блокировала положительные публикации о кандидате в президенты Франции Марин Ле Пен, явно работая в пользу Макрона. Примечательно, что сейчас об этом уже никто не говорит – пять лет назад Сноуден наделал шума, но со временем информация стала забываться. Сейчас самое время вспомнить, на фоне того, как сделав пятилетнюю паузу, США берутся за установление контроля в сети в ещё большей степени.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -10
    Sputnik
    Истерика | 1 208 коммент | 1 публикация | 22 мая 2018 18:45
    Американцы делают и не признаются? Зато наша крыса-Яровая даже не стесняется.
    За мной тут на сайте ходит по пятам один ущерб по кличке Pondogor.) Не обращайте на него внимание. Спаси вас Господи!
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм."
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.