Худшие опасения Сноудена подтвердились. Скандал с тотальной слежкой получил продолжение » E-news.su
ЧАТ

Худшие опасения Сноудена подтвердились. Скандал с тотальной слежкой получил продолжение

16:15 / 22.05.2018
1 337
1

В 2013 году бывший спецагент АНБ Эдвард Сноуден ценой своей свободы и даже жизни раскрыл всему миру правду о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями в Сети интернет. Материалы Сноудена были богаты и другими скандальными фактами, но все они означали одно – свободный интернет – это всего лишь красивая сказка, растиражированная как раз затем, чтобы вы не стеснялись выкладываться подчистую, пока Большой брат наблюдает за вами.

Много воды утекло с тех пор, а американские спецслужбы только приумножают свою власть над виртуальным пространством. Корпорация Microsoft заключила новый договор с 17 разведывательными службами США, согласно которому те получат доступ ко всем данным из серверов для удаленного хранения данных (в народе называется «облако»). И это не значит, что ранее американские спецагенты этими данными не владели – прежним подрядчиком разведки выступала компания Amazon. А теперь в перспективе ещё и сотрудничество с Пентагоном.

Тем временем Сенат США занят разыгрыванием спектакля для простолюдинов – большинством голосов сенаторы поддерживают сохранение принципа «сетевой нейтральности» или «открытого интернета», что подразумевает запрет блокировок сайтов или удаления какой-либо информации из Сети. Инициатива предстает перед широкой публикой в качестве непримиримой борьбой против любого проявления цензуры, на деле же просто прикрывает разведывательную деятельность и ведение информационных воин. И чем дальше все заходит, тем агрессивнее эти войны в информационном пространстве становятся.

Интернет используется американским правительством как инструмент для достижения своих геополитических целей. Как было, например, в самый разгар «арабской весны», когда молодёжь подстрекали на участие в путче через Twitter. Или когда бот-система в Facebook блокировала положительные публикации о кандидате в президенты Франции Марин Ле Пен, явно работая в пользу Макрона. Примечательно, что сейчас об этом уже никто не говорит – пять лет назад Сноуден наделал шума, но со временем информация стала забываться. Сейчас самое время вспомнить, на фоне того, как сделав пятилетнюю паузу, США берутся за установление контроля в сети в ещё большей степени.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -10
    Sputnik
    Истерика | 1 208 коммент | 1 публикация | 22 мая 2018 18:45
    Американцы делают и не признаются? Зато наша крыса-Яровая даже не стесняется.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.