Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году » E-news.su
ЧАТ

Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году

07:41 / 07.06.2018
698
0

В ходе телефонного разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент США Дональд Трамп обвинил страну в поджоге Белого дома в 1814 году.

Разговор между политиками состоялся 25 мая. Как сообщает телеканал CNN, премьер-министр раскритиковал США за введение пошлин на сталь и алюминий для защиты национальной безопасности, на что Трамп спросил: «Разве не вы, парни, сожгли Белый дом?»

Отмечается, что американский лидер таким образом сделал отсылку к англо-американской войне 1812–1815 годов. Во время карательной операции в 1814 году британцы сожгли Вашингтон, в том числе Белый дом и Капитолий. В то время Канада являлась британской колонией.

6 июня стало известно, что министр финансов США Стивен Мнучин просит президента Дональда Трампа исключить Канаду из списка стран, в отношении которых были введены пошлины на импорт стали и алюминия.

США с 1 июня ввели пошлины на импорт стали и алюминия из стран Европейского союза, а также Канады и Мексики. Помимо этого, Белый дом объявил о введении таможенных пошлин в размере 25% на товары из Китая. Трамп объяснил такие действия поддержкой американских производителей, в том числе при реализации импортных автомобилей.

Известия

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.