Австрийский журналист рассказал Politico о «трудностях» интервью с Путиным » E-news.su
ЧАТ

Австрийский журналист рассказал Politico о «трудностях» интервью с Путиным

10:21 / 09.06.2018
1 290
4
В беседе с Politico опытный австрийский телеведущий Армин Вольф назвал «самым сложным» своё интервью с российским президентом. По словам журналиста, Владимир Путин — очень осмотрительный собеседник и «чемпион мира по переводу критики» на других.


За плечами австрийского телеведущего Армина Вольфа не одно трудное интервью. Он прославился тем, что в прямом эфире «устраивал расспросы с пристрастием» многим представителям элиты своей страны, пишет Politico.

На этой неделе журналист привлёк международное внимание своим интервью с Владимиром Путиным. Вольф поделился с изданием своим опытом общения с «самым страшным лидером Европы».

Некоторые зрители обратили внимание, что Вольф очень часто перебивал Путина. Но сам журналист говорит, что для него привычен подобный стиль ведения интервью. «Я был удивлён, что поднялась такая шумиха из-за того, что я перебил его 11 раз. На самом деле, 11 раз в течение 54 минут — не так уж много. Иногда я столько же раз перебиваю за десять минут», — признался он.

Вольф рассказал, что в течение пяти дней он «интенсивно» готовился к беседе с Путиным. Журналист просмотрел все доступные интервью с российским лидером последних лет, чтобы получить представление, как именно тот реагирует на вопросы — «не то, чтобы в итоге справиться с ним было легче».

«Определённо, это было самое сложное интервью, которое я когда-либо брал по трём причинам», — отметил ведущий. Во-первых, ему было необходимо беседовать не в привычной студии, где он был хозяином положения, а в Кремле, «где любое прерывание рассматривается оскорблением его величества». Во-вторых, из-за синхронного перевода спонтанно реагировать было гораздо сложнее.

«Третья проблема: Путин — чрезвычайно осмотрительный собеседник, который с помощью нескольких приёмов усложняет жизнь интервьюеру. Он говорит экспрессивно и вдаётся во множество деталей. Как только вы его перебиваете, он переключается на вопрос, которым вы его перебили. Политики редко так поступают. Они либо позволяют себя перебивать, либо игнорируют вас и продолжают говорить. Но Путин реагирует на каждое прерывание, и это ему помогает, потому что после третьего или четвёртого раза интервьюер выглядит невоспитанным или незаинтересованным в его ответах», — поведал Вольф.

Кроме того, по словам журналиста, российский президент — «чемпион мира по переводу критики». Он очень быстро отвлекает внимание от темы. Например, отвечая на вопрос о коррупции в России, Путин начинал говорить о коррупции на Украине.

«Его очень сложно вызвать на откровенность. Он не говорит ни одного лишнего слова. Он чрезвычайно сдержан», — подчеркнул Вольф.

Он добавил, что ему практически не удалось пообщаться с российским президентом до и после интервью. «Единственное отличие, что за кадром он говорит по-немецки и очень мягко. Для меня это самое интересное. И у него очень хороший немецкий», — отметил австрийский журналист.

RT

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Гера
    Хамло | 202 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2018 11:18
    На Украине есть твкое высказывание:"Хто всравсся? Нэвистка!" Во-первых, никому из интервьюеров Кремль не мешал! Наоборот, все там себя чувствовали очень уютно! Во-вторых, ВВП никогда не спрыгивал с темы! Он про коррупцию очень четко тебе ответил. В-третьих, это ТЫ спрыгивал от прямых ворпросов! Забыл, австрияк, как ты не стал на прямой вопрос отвечать о перевороте на Украине, удод!? Ты, мол, не силен в законах Украины!? Ну, и последнее - Путин ВСЕГДА договаривал ответ на изначальный вопрос, как бы его кто не пытался увести в сторону! Запомни, ушлепок, мы всё видим и слышим! И не забываем!
    Показать
  2. +3
    solaris2012
    Читатель | 2 285 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2018 11:48
    "перевод критики на других" Путин применяет только в одном случае - когда оппонент перекладывает проблемы с больной головы на здоровую
    Показать
  3. 0
    108J
    Читатель | 3 145 коммент | 0 публикаций | 9 июня 2018 22:56
    Да, Умница!
    Показать
  4. +1
    мса1963
    Читатель | 2 685 коммент | 0 публикаций | 10 июня 2018 21:35
    Армин Вольф Да этот хрен обыкновенный русофоб, причем наглый и безкультурный, и если ЭТО высший этикет журналистики то я даже не представляю остальных(низших)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.