Италия отправила свои войска в Сирию » E-news.su
ЧАТ

Италия отправила свои войска в Сирию

18:55 / 12.06.2018
566
0

Следом за Францией правительство Италии приняло решение направить свои войска в Сирию. Итальянские подразделения были переброшены на север страны, чтобы оказать помощь курдским отрядам Народной защиты (YPG). Об этом сегодня сообщило турецкое государственное агентство Anadolu.

Ссылаясь на достоверные военные источники, издание утверждает, что военнослужащие ВС Италии прибыли из северо-западного Ирака и размещены в провинции Хасака на небольшой американской базе, которая расположена поблизости нефтяного месторождения Аль-Умар в восточной части Дейр эз-Зора.

Итальянские войска не планируют принимать участие в боевых действиях. Очевидно, их задачей станет охрана крупнейшего нефтяного месторождения Сирии, чтобы не допыстить его передачи курдами сирийскому правительству. предпосылки для этого уже есть, так как часть Сирийского демократического совета выступила за прямые переговоры с Дамаском.

Вероятно, командование США не обладает достаточными силами, чтобы поручить эту функцию своим подразделениям или же, опасаясь возможных столкновений, эта деликатная миссия возложена на одного из союзников по НАТО. Официальных подтверждений этой информации пока не поступало. Итальянские военные и пресс-служба международной коалиции воздержалась от комментариев. Источник

Франция увеличивает число боевых вылетов в Сирии


ВВС Франции совершили наибольшее количество боевыех вылетов в Сирии и Ираке в течение мая, сообщает французское Министерство обороны.

Согласно документу, опубликованному Министерством обороны, западная коалиция нанесла на 123 процента больше авиаударов в мае, чем в апреле.

Французские Военно-воздушные силы использовали воздушное пространство Иордании и ОАЭ с целью нанести авиаудары по позициям “Исламского государства”* в Сирии и Ираке.

“На прошлой неделе французские самолеты совершили двадцать боевых вылетов в поддержку местных сил, занятых наземной операцией, прежде всего разведывательными миссиями. Авиаудары нанесены не были”, говорится в заявлении французского Министерства обороны.

Всего с 19 сентября 2014 года коалиция выполнила 8095 вылетов и 1450 авиаударов, уничтожив 2 241 цели.



Согласно данным Пентагона, ИГ* было вытеснено с 99 процентов территорий, занятых им в 2014 году. По состоянию на июнь 2018 ИГ* занимает небольшую территорию к югу от Дейр эз-Зор и на западе Евфратской Долины, анклавом в Ираке на западе аль-Хадар, и еще небольшим анклавом к востоку от аль-Суво вдоль сирийско-иракской границы.

Большая часть высшего руководства группировки, включая многих опытных полевых командиров, была уничтожена или захвачена, хотя лидер, Абу Бакр аль-Багдади, остается в целости. О его смерти сообщали неоднократно, но в отсутствие любого подтверждения он считается еще живым.

Согласно неподтвержденным данным, Пентагон расчитывает в ближайшие шесть месяцев завершить операцию против ИГИЛ* в восточной Сирии. Считается, что в двух остающихся анклавах находится несколько сотен боевиков. Не имея возможости спастись, ожидается, что они дадут жесткий отпор силам коалиции и сирийской армии. Источник

Турция требует от США разоружить всех курдов Сирии


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что США должны разоружить все курдские силы в Сирии.

“Террористическая группировка с тяжелым вооружением – основная угроза нашей стране. Мы не можем это проигнорировать и террористические элементы должны быть разоружены, и США – те, кто сделает это”, заявил Йылдырым.

Заявление Йылдырыма относится к поставкам американского вооружения курдским отрядам самообороны YPG и “Демократическим Силам Сирии” SDF, которые в настоящее время контролируют северо-восток Сирии.

“Мы не следим за чужими территориями. Наша цель состоит в том, чтобы уничтожить террористическую группировку, которая нарушает границы нашей страны извне и угрожает безопасности жизни и собственности наших людей”, добавил Йылдырым.


Территории, контролируемые курдами

Как мы сообщали ранее, Турция и Соединенные Штаты достигли соглашения в вопросе управления областью Манбиджа, провинция Алеппо. В соответствии с дорожной картой, составленной Анкарой и Вашингтоном для Манбиджа, обе страны будут поддерживать безопасность и стабильность близ северной границы Сирии с Турцией. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отряды YPG, покидающие Манбидж, будут разоружены и отправлены к востоку от реки Евфрат.

Анкара долгое время была возмущена американской поддержкой отрядов YPG в северной Сирии и пообещала ранее в этом году вывести курдских бойцов из Манбиджа, указав на возможность конфронтации с американскими силами, размещенными в регионе. Пентагон долго опасался, что Манбидж может стать причиной нового конфликта в Сирии. Это привело бы Вашингтон либо к борьбе с союзником по НАТО, либо к необходимости вывода сил США, размещенных в Сирии. Источник
* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.