Тотальная цензура в США: почему USA Really не дали провести мероприятие в Вашингтоне? » E-news.su
ЧАТ

Тотальная цензура в США: почему USA Really не дали провести мероприятие в Вашингтоне?

13:42 / 13.06.2018
582
0
В Вашингтоне 15 июня должен был пройти круглый стол под названием «Fake news в эпоху цифровых технологий и их влияние на бизнес-процессы и экономику». Организатором выступила организация USA Really – англоязычный проект ФАН (Федеральное агентство новостей). В последний момент руководителю USA Really Александру Малькевичу отказали в проведении мероприятия.


По его словам, в бизнес-центре заявили, что офис не предоставят, а его членство в WeWork (организация, сдающая предпринимателям офисы и площадки по всей стране) аннулировано.

При этом на круглый стол уже зарегистрировалось более 20 человек, среди которых были и политологи, и блогеры, и активисты. Когда с руководством бизнес-центра начал разговаривать адвокат, то позвали еще и охрану, которая потребовала представителей USA Really выйти из здания.

Как таковых объяснений, по рассказу Малькевича, не было, лишь «мы поменяли решение» и «не хотим иметь ничего общего с политикой». Также «поменяли решение» ответили и в Facebook, который заблокировал страницу USA Really. К слову, с Ютубом была та же история.

Но и это еще не все: USA Really даже отказали в печати сувенирной продукции, причем тоже резко и в последний момент. Причиной было то, что работники полиграфии посчитали, что не смогут справиться с этой задачей.

Тотальная цензура в США: почему USA Really не дали провести мероприятие в Вашингтоне?

По мнению Александра Малькевича, происходящее – это блокада, потому что ко всему прочему из USA Really уволился менеджер, который напугано ответил, что-то вроде: «Я, к сожалению, с вами общаться не могу, потому что… ну… вот…».

Также руководитель USA Really рассказал историю о том, как один американский журналист спросил, зачем вообще приезжать, если все отменили? То есть никто из акул пера США уже и не удивляется подобному, видимо, свобода слова в этой стране – ничего не значащая фраза. Об этом, по словам Малькевича, говорят об этом и простые американцы, правда, только в приватных беседах, потому что боятся.

То есть получается, что обсуждать в США нельзя даже fake news, и граждане страны шокированы этим, хоть и боятся говорить в открытую, а американские журналисты тем временем уже свыклись с мыслью о том, что им не дадут написать или рассказать о чем-то, что невыгодно государству.

Тотальная цензура, блокировка всех неугодных, давление на тех, с кем они пытаются сотрудничать - такая вот она, самая демократичная страна мира.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.