ЧАТ

Кто является серым кардиналом прошедшей встречи Дональда Трампа и Ким Чем Ына?

15:20 / 13.06.2018
919
1
Итак, встреча Дональда Трампа и Ким Чем Ына прошла, но каковы же ее итоги? Несмотря на то, что ее называли величайшей и исторической, на деле все оказалось куда проще и даже примитивней. Но то, что она состоялась – это уже победа, за которую есть, кого благодарить.


Договор, который подписали лидеры США и КНДР включает в себя, по сути, только два пункта. Первый – это денуклеаризация Корейского полуострова, то есть ядерное разоружение Северной Кореи, что позволит Трампу вздохнуть спокойно и не переживать о случайной ракете, пущенной, как он назвал Ким Чем Ына, «забавным и прекрасным парнем».

Второй – это гарантии безопасности США для КНДР, то есть Штаты и Южная Корея больше не будут нервировать северокорейцев своими военными учениями и очередными санкциями.

Такой вот хороший договор – минимум нервов для обеих сторон. Вот только дедлайны не были поставлены, так что, по сути, выполнение оговоренного может тянуться годами, да и о гарантии выполнения тоже ничего не сказано.

Интересно то, что с Ираном была та же самая история, и что мы видим сейчас? Отказ Трампа от иранского соглашения и введение пошлин на металлы, то есть позиция Штатов понятна: вы делайте так, как мы хотим, а мы держать свое слово не будем.


В случае с КНДР стоит сказать и о том, что США нужно сохранить рынок сбыта для своего газа в Южной Корее, да и вообще распространить его на всю Азию. Вот только методы давления на Северную Корею провалились, поэтому Трамп решил пойти другим путем.

Но на деле этот мирный путь во многом стал идеей негласной коалиции, куда входят Россия, Китай, Япония, Южная Корея и некоторые другие страны. Именно они делали все возможное, чтобы примирить Трампа и Ким Чем Ына во благо урегулирования ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом.

Так что прошедший саммит – это огромные усилия дипломатии всех этих стран. И теперь все вышеперечисленные должны контролировать выполнение позиций соглашения, потому что Штаты могут в любой момент поменять свою позицию. В данном случае же сможет помочь лишь массовое международное давление, которое и помогло и со прошедшей встречей.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Valser
    Читатель | 2 400 коммент | 0 публикаций | 13 июня 2018 15:50
    "...Первый – это денуклеаризация Корейского полуострова, то есть ядерное разоружение Северной Кореи... Второй – это гарантии безопасности США для КНДР"

    Ни первое, ни второе условие невыполнимы в принципе. Выполнение первого условия - конец независимости Северной Кореи и Киму, надеюсь, это не нужно. Выполнение второго условия невозможно по природе внешней политики Пиндостана.
    В сухом остатке тогда должен остаться только один Горец. В результате два горца через некоторое время снова будут друг другу угрожать до войны и победы, в конечном итоге, одного над другим.
    Подписанный договор - не примирение двух джидаев, а только временное затишье.
    Продолжение сей истории следует.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)