ЧАТ

Сюрприз будет: Враги Сирии узнают об С-300 по факту их применения

07:44 / 14.06.2018
751
0

Президент Сирии Башар Асад рассказал, что не намерен уведомлять другие государства о том, когда в страну будут поставлены российские зенитно-ракетные комплексы С-300. И конфликтующие с САР государства узнают об этом только того, когда оружие будет применено.

Об этом глава Сирии рассказал в интервью иранскому телеканалу Al Alam. Он подчеркнул, что его страна не будет объявлять о поставках Россией комплексов. «Будут они поставлены или нет, мы никому не будем сообщать», - сказал Асад. И напомнил, что С-300 - очень грозное оружие. И о нем точно узнают, когда оно будет применено.

При этом Асад подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась в дела Сирии. И взаимоотношения двух государств носят стратегический и дружественный характер.

Тем временем на Южном фронте

Дамаск пока не определил приемлемый сценарий по освобождению южной части Сирии, которую контролируют оппозиционные силы. Как заявил в среду президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, в данном случае речь идет о двух сценариях - примирении сторон или силовом освобождении региона. Но прогресса в рамках мирного процесса пока не зафиксировано.

Причиной пробуксовки этого стало нежелание американских и израильских властей продолжать давление на террористов.

«Нет очевидных результатов из-за давления Израиля и США на террористов в том районе, чтобы не было достигнуто примирения», - прокомментировал ситуацию Асад.

"Царьград"

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)