ЧАТ

Школы США все сильнее напоминают тюрьмы, учителя жалуются: "Меня пинают, бьют, харкают"

09:43 / 14.06.2018
770
0

О мас­со­вых рас­стре­лах в школах США на­слы­ша­ны все, но это лишь жалкая вер­ши­на айс­бер­га. Школы США и обычаи в них все силь­нее на­по­ми­на­ют ко­ло­нии для ма­ло­лет­них пре­ступ­ни­ков.

Два учи­те­ля из Ме­ри­лен­да вы­сту­пи­ли со сле­ду­ю­щи­ми за­яв­ле­ни­я­ми:

"Нас пинали, били, в нас хар­ка­ли, швы­ря­ли стулья, опро­ки­ды­ва­ли стол. То что мы видим в школах, непра­виль­но и на­во­дит ужас".

Из-за страха по­те­рять работу они вы­нуж­де­ны это скры­вать и за­мал­чи­вать, но при­чи­ны до­ста­точ­но оче­вид­ны - игры в то­ле­ра­стию.

15 лет назад учи­те­ля могли на­ка­зать рас­по­я­сав­шу­ю­ю­ся шпану, вы­гнать из школы или аре­сто­вать. Но потом на­ча­лась "по­ли­ти­ка снис­хож­де­ния". Боль­шие боссы за­ме­ти­ли, что "жерт­ва­ми" на­ка­за­ний непро­пор­ци­о­наль­но часто яв­ля­ют­ся цвет­ные, что как бы непра­виль­но, и си­сте­ма начала мо­ти­ви­ро­вать учи­те­лей на со­кра­ще­ние взыс­ка­ний. В ре­зуль­та­те, если кон­крет­но в Ме­ри­лен­де в 2007 на школь­ни­ков было на­ло­же­но 181 тысяч дис­ци­пли­нар­ных взыс­ка­ний, то в 2017 лишь 76 тысяч, со­кра­ще­ние более чем в два раза.

Была по­стро­е­на гран­ди­оз­ная по­тем­кин­ская де­рев­ня, за фа­са­дом ко­то­рой пря­чут­ся из­би­тые и об­хар­кан­ные учи­те­ля.

Боль­шие боссы из ад­ми­ни­стра­ции Обамы были рады, назвав всю эту кло­у­на­ду "Про­грам­мой Promis" и начав на­ци­о­наль­ное ти­ра­жи­ро­ва­ние. Пошли бодрые отчеты о со­кра­ще­нии взыс­ка­ний и от­чис­ле­ний из школ.

Вместо от­чис­ле­ния из школы шпане теперь на­зна­ча­ли "со­вет­ни­ков", а из­би­тых учи­те­лей по­уча­ют - что же по­де­лать, это дет­ская при­ро­да, они де­рут­ся, они пи­на­ют­ся.

"Они же дети" (с). Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.