Почему российские системы ПВО – лучшие в мире? » E-news.su
ЧАТ

Почему российские системы ПВО – лучшие в мире?

20:23 / 03.07.2018
1 166
0
Дважды в период с 30 июня по 2 июля российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии пытались атаковать вражеские дроны и беспилотники, и все как один были уничтожены еще до того, как долетели до пункта своего назначения.


С начале этого года российские ПВО уже несколько раз отражали подобные попытки атаки, и подобного успеха удалось достичь благодаря зенитным ракетно-пушечным комплексам «Панцирь-С».

Вообще оборона баз РФ в САР, «Хмеймим» и «Тартус», обеспечивается посредством двух дивизионных систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф», а за ближайшее прикрытие отвечают ЗРПК «Панцирь-С».

Ранее, 6 января, именно последние отразили попытки удара 13-ти беспилотников, семь из которых были уничтожены данными ПВО, остальные шесть – подразделением радиоэлектронной борьбы.

Сейчас используются модификации «Панцирь-С1» и «Панцирь С-2», и, по словам бывшего замглавкома ВВС России генерала-лейтенанта Айтеча Бижева, данные комплекты очень эффективны, надежны и мобильны.


По поводу данных ПВО высказался и начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской, рассказав, что эти системы вовремя выявляли все пуски ракет США и Великобритании, причем как с моря, так и с воздуха.

Во многом столь большой эффективности удалось достигнуть благодаря учениям и специальной подготовке. Так, например, российские военнослужащие участвовали в тактическом учении ПВО в Хабаровском крае.

Был совершен марш в заданный район и выполнены нормативы по обустройству позиций, а также выполнена тренировка по обнаружению цели и дальнейшие необходимые действия.


Что касается системы С-300, то ее испытания проводились еще в 70-х годах, причем были предусмотрены три версии данного комплекта: С-300П для ПВО, С-300В – для сухопутных войск, и С-300Ф – комплекс корабельного базирования для ВМФ. Уже на их базе была разработана С-400, которая может вести огонь и новыми ракетами, и используя боезапас предыдущей модели.

Данный комплекс способен эффективно защищать важнейшие центры от ударов авиации, крылатых и баллистических ракет, причем применяться он может как днем, так и ночью при любых погодных и физико-географических условиях.

Также сейчас разрабатывается и реализовывается и модификация С-500 «Прометей», которая включена в госпрограмму вооружений России до 2027 года. Данный комплекс станет вершиной системы ПВО-ПРО. Он будет использоваться на высотах от 100 км и выше, другими словами – в ближайшем космосе.


Так что у России есть и надежная защита сейчас, и инновационные разработки на будущее. Так, например, в следующем году на вооружение поступят межконтинентальные ракеты «Сармат». И нельзя не отметить, что мощность российского вооружения отмечают даже на Западе.

Например, эксперты американского военно-аналитического журнала National Interest заявили, что российское оружие может преодолеть защиту США, у которых, кстати, нет средств для противостояния ядерному арсеналу РФ.

То, что обороноспособность России очень высока знают во всем мире, и инцидент в Хмеймиме это очередной раз подтвердил. Причем РФ обеспечивает безопасность не только своих границ, но и помогает дружественным государствам, в частности, Сирийской Республике на Ближнем Востоке.

Благодаря грамотным действиям государства, с Россией считаются все мировые державы, многие из которых открыто признают, что российское вооружение эффективнее и сильнее.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.