Сирийские джихадисты при поддержке ударных БПЛА перешли в наступление на севере Латакии » E-news.su
ЧАТ

Сирийские джихадисты при поддержке ударных БПЛА перешли в наступление на севере Латакии

15:46 / 10.07.2018
993
0

Вчера вечером несколько бандформирований "Хайят Тахрир аш-Шам"* и "Исламской партии Туркестана" предприняли наступление на позиции сирийской армии, расположенные вдоль границы с Турцией. Об этом сообщает пресс-служба Национальных сил обороны (NDF).

Джихадисты атаковали опорные пункты ВС САР в Туркменских горах в окрестностях населенных пунктов Нура, Аль-Дарах и Шахрура Аль-Вафа. Штурм банд мятежников начался с западного фланга.

Пользуясь отсутствием у силовиков авиаподдержки, в связи с тем, что ВВС САР заняты на более важных направлениях, исламисты попытались захватить участок границы к югу от поселка Кабани. Ожесточенное сражение продолжалось на протяжении пяти часов.

Из-за внезапного нападения боевикам удалось захватить несколько позиций, но после подхода к сирийским военным подразделениям подкреплений, они были вынуждены отступить. В ходе битвы было ликвидировано несколько десятков джихадистов и сбит ударный беспилотник. В свою очередь, силовики заявляют, что потеряли убитыми трех солдат. Однако, масс-медиа оппозиции сообщают о 25 убитых и 45 раненых военнослужащих.



Это первая крупная операция мятежников на северо-востоке Латакии, так как до последнего времени размещение турецких наблюдательных постов сдерживало активность бандформирований. Источник
Список погибших и раненых в операции на севере Латакии

Курдские подпольщики ликвидировали главнокомандующего протурецкими силами


Несмотря на то, что турецкая армия, при поддержке своих союзников из "Свободной сирийской армии" (ССА, FSA) давно оккупировала кантон Африн, в регионе продолжают действовать подпольные организации курдов, успешно ведущие вооруженную борьбу с захватчиками.

Наземные операции протурецких боевиков дают только негативный результат, в результате чего население относится крайне отрицательно к своим "освободителям", так как те сжигают фермы и посевы, используя тактику "выжженной земли".

Для подавления сопротивления Анкаре приходится использовать авиацию, так как потери от диверсионных вылазок отрядов YPG продолжают расти. Места предположительного нахождения партизан подвергаются массированной бомбардировке, однако, результат оказывается незначительным. За последний месяц турецким военным удалось накрыть только одну диверсионную группу.



Между тем, в Африне активизировались "спящие ячейки" YPG. Минувшей ночью подпольщики провели операцию по уничтожению главнокомандующего "Свободной сирийской армии" (ССА) Мохаммеда Сулеймана.


Нападавшие устроили засаду в районе города Бюльбюль, и, дождавшись машины главаря протурецких боевиков, остановили ее. после этого они выволокли Сулеймана из салона и убили его выстрелом в голову. Вся операция по ликвидации Мохаммеда Сулеймана снималась на камеру. Источник

Видео казни главаря ССА (18+):


* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.