Правила Ближнего Востока: Друзы взяли в заложники семьи ДАИШ » E-news.su
ЧАТ

Правила Ближнего Востока: Друзы взяли в заложники семьи ДАИШ

16:16 / 06.08.2018
1 057
0

Прошло две недели после мега-терактов в Сувейде и окрестностях, в результате которых были убиты более 200 друзов и были взяты в заложники 14 друзов.

Террористы перед атакой отключили электричество в городе. Мотоциклист-смертник прорвался на овощной рынок в Сувейде и подорвал себя. После этого рынок был атакован с нескольких сторон, в результате чего были убиты десятки людей. Сирийские СМИ говорят, что речь идет об одной из самых масштабных атак в истории государства.

Рабия Бадер, редактор израильского радио 103FM и член израильской друзской общины рассказал о том, что сейчас происходит в непосредственной близости от израильской границы.

Друзы решили взять дело руки в собственные руки - после того, как в сеть был выложен клип с расправой над одним из заложников.

Бадер говорит: “Террористы атаковали ночью, когда люди спали. Друзы решили, что подобного не должно повториться в условиях царящего в Сирии хаоса. После того, как ИГИЛ* начали угрожать заложникам и казнили юношу, на помощь пришли друзы из Ливана. Они не только помогают защищать Сувейду. Им удалось идентифицировать тех, кто казнил молодого друза. Они взяли в заложники всю его семью, и теперь ведут переговоры с ИГИЛ*. Так следует поступать с врагами на Ближнем Востоке”.

Следует отметить, что друзы не прощают своих врагов - свидетельством тому является сама история Сирии. На момент провозглашения независимости в 1946 году друзы составляли не более 3% населения страны, но сыграли решающую роль в войне с французами.

Друзы не только победили в небольшой гражданской войне, развязанной против их автономии первым президентом Сирии Шукри Куватли, но и свергли его. Они также отомстили за бойню в Джабаль аль-Друз в 1953 году другому сирийскому президенту, Адибу аш-Шишакли, достав его в изгнании - в далекой Бразилии. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Фатальная ненависть друзов к сирийскому президенту" . Источник
*ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, Исламское государство) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)