Гиены отбирают добычу у львиц: видео » E-news.su
ЧАТ

Гиены отбирают добычу у львиц: видео

08:07 / 10.08.2018
821
0
Живущие в африканском парке львицы поймали бородавочника, но насладиться трапезой им не удалось.


Львов называют царями зверей, но в жизни им нередко приходится идти на уступки другим животным — пусть не самым сильным, зато более многочисленным. Именно эту сцену наблюдал один из рейнджеров Национального парка Крюгера в ЮАР. Несмотря на свой большой опыт работы, удивлен был даже он: не каждый день можно увидеть, как бесстрашные львы уступают свою добычу практически без боя.


Автор видео поясняет, что с утра он вместе с коллегами следил за львицами, которые преследовали импал. Но когда им попался более массивный, а значит более сытный бородавочник (лат. Phacochoerus africanus), хищницы переключили свое внимание на него.

Загнанное животное сопротивлялось и кричало, именно это и привлекло внимание гиен. Дождавшись, пока львицы приступили к трапезе, они медленно начали приближаться к ним, угрожающе скалясь и запугивая охотниц саванны шумными звуками, похожими на кудахтанье и смех. Собрав стаю, насчитывавшую не менее 15 особей, гиены набросились на «цариц» и без труда прогнали их.


Одна львица своевременно оценила опасность и ретировалась незамедлительно, а другая немного замешкалась и покинула место сражения с потерями — ее несколько раз покусали (а ведь челюсти гиен считаются одними из самых мощных среди хищников). Победителям же осталась туша бородавочника, которую те торжествующе бросились делить и разорвали в считанные минуты. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)