Сирийские агенты троллят боевиков в их логове » E-news.su
ЧАТ

Сирийские агенты троллят боевиков в их логове

09:45 / 10.08.2018
419
0

В условиях, когда служба безопасности группировки ХТШ* проводит в Идлибе операцию, направленную против сторонников примирения, в провинции продолжают действовать агенты сирийской разведки, информирующие спецслужбы САР о перемещениях джихадистов и наиболее важных целях.

Один из таких разведчиков решил потроллить боевиков ХТШ (бывшая "ан-Нусра"*), опубликовав видео из их логова. Оперативник сирийской спецслужбы снял кадры военной базы ХТШ в городе Харим. Таким образом, все что происходит в тылу джихадистов, становится известно командованию ВС САР.


Между тем служба безопасности ХТШ продолжает аресты по обвинению в связях с правительством. Задержания проведены в городах Бариса, Ма'ррабиси, Кинаэс, Таль Тукан, Рас Аль-Айн, Симка, Аль Барса, Фарван, Массран и Хиззан.

В "черный список" внесено около 210 человек, включая видных чиновников, а также лиц, поддержавших мирные переговоры в Сочи. В ходе арестов произошло несколько перестрелок, когда люди оказывали сопротивление джихадистам, в результате чего несколько человек погибло. WorldOnAlert


Между тем, ВВС САР сбросили над Идлибом тысячи листовок, призывая боевиков сложить оружие и пойти на компромисс с Дамаском. В свою очередь, руководство ХТШ заявило, что группировка отвергает мирное урегулирование и не намерена идти на примирение. Источник

Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в Сирии





Алеппо. Согласно официальному заявлению YPG в первую неделю августа курдскими подразделениями в районе Африна были убиты 2 турецких солдата и 4 протурецких боевика (TFSA).

Идлиб. ВВС САР распространили тысячи листовок в провинции Идлиб, с призывом к жителям и повстанцам добиваться примирения с правительством.

Группировки HTS* и «Ахрар аль Шам» продолжают аресты лиц, заподозренных в планировании примирения с официальным правительством. Согласно сирийским источникам, числа задержанных уже превысило 200 человек, кроме того, несколько человек были убиты при задержании.

Боевики HTS сообщают, что в населенном пункте Бариса (Barisa) ими убит чиновник ИГ.

Латакия. Российские военные уничтожили запущенный боевиками беспилотник в районе авиабазы Хмеймим. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон, передает «Интерфакс».

«Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим был обнаружен беспилотный летательный аппарат, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории. Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена», — рапортовал представитель центра.

Уточняется, что в результате инцидента пострадавших или материального ущерба нет, авиабаза функционирует в плановом режиме.

Хама. Правительственные войска нанесли артудары по позициям и коммуникациям боевиков группировок «Джейш Аль-Изза» и HTS в районе ферм Аль-Дагруй (Al-Dahrouj) и н.п. Аль-Алайви (Al-Alaywi).

Дараа. В районе Аль-Манисия (Al-Manishiyah) в городе Дараа найдено массовое захоронение тел сирийских военнослужащих. Источник

Военная полиция РФ выставит посты вблизи демилитаризованной зоны у Голанских высот


Военная полиция РФ выставит восемь постов вблизи демилитаризованной зоны у Голанских высот на сирийско-израильской границе.

Об этом рассказал журналистам заместитель командующего группировкой российских войск в Сирийской Арабской Республике по военной полиции Виктор Зайцев, добавив, что первый посту уже выставлен в Эль-Весии, что в провинции Эль-Кунейтра

При этом заместитель командующего группировкой Сергей Кураленко добавил, что посты будут выставлены перед демилитаризованной зоной, которую контролируют силы Организации Объединенных Наций.
«Подчеркиваю, в демилитаризованной зоне постов российской военной полиции не будет. Посты обеспечат мир в районах Сирии, а точнее в провинции Эль-Кунейтра», — цитирует генерал-лейтенанта РИА Новости.

Добавим, что миссия ООН провела первое самостоятельное патрулирование демилитаризованной зоны у Голанских высот на сирийско-израильской границе без сопровождения военной полиции РФ.

По словам Кураленко, подобного рода мероприятия позволят силам международной организации взять под контроль посты в демилитаризованной зоне на так называемой линии «Альфа», контролирующиеся израильскими военными. Источник

Из последних сообщений
Ирак, провинция Анбар. Силы безопасности Ирака ликвидировали группу террористов ИГ* в пустынных районах провинции Анбар. В результате операции силовиков были уничтожены 14 террористов и 4 транспортных средства. Военная операция проходила южнее города Рутба, где военные обнаружили и уничтожили три укрытия боевиков. Источник
* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)