Боевики движения «Талибан» практически взяли столицу афганской провинции Газни » E-news.su
ЧАТ

Боевики движения «Талибан» практически взяли столицу афганской провинции Газни

15:02 / 10.08.2018
546
1
Боевики запрещенного в России движения «Талибан», в результате ночного штурма, практически полностью заняли город Газни – столицу одноименной провинции в центральной части Афганистана.


Изначально боевики "Талибан" заявили, что их отряды с нескольких направлений пытаются войти в город – административный центр одноименной провинции. Спустя несколько часов они объявили, что взяли город Газни под контроль.

Официальные власти города ранее отрицали этот факт. По их данным, талибы действительно находятся недалеко от дома губернатора и главного отделения полиции, но бой еще продолжается.
"Мы не позволим им взять город. Бой еще продолжается, " — заявлял представитель губернатора Газни Мухаммад Нури.

Очевидцы выкладывают в соцсети фотографии, на которых видно, что афганский Газни находится в огне, ведется бой в центре города.



Сообщается о том, что на данный момент талибы занимают большую часть города, взяв также и крупный склад вооружения и боеприпасов силовиков, которые, по сообщениям местных СМИ, полностью дезорганизованы, а их командующий уже бежал из города.

Кроме того, сообщается о том, что в связи с ожесточенными столкновениями между правительственными силами и талибами перекрыта для движения автомагистраль “Кабул-Газни”.


Есть информация о том, что более 140 солдат и офицеров афганской армии убиты, и еще десятки попали в плен. Самолет ВВС Международной Коалиции наносят массированные авиаудары по занятым объектам афганских силовиков.
Источник 1 Источник 2


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ARIC1
    Читатель | 1 625 коммент | 0 публикаций | 10 августа 2018 16:23

    это пендосы туда нагнали (эвакуировали) из Сирии часть игиловцев, планируют замутить заново исламское государство... Где эти сраные узкоглазые китайцы, что хотели повоевать с игилом? Флаг в руки и вперёд в Афган! И потренируются, и пендосов подвинут, и богатые недра помогут соседу осваивать с пользой для себя
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.