Свадьба Кнайсль обошлась без политики, но не без танцев. Salzburger Nachrichten » E-news.su
ЧАТ

Свадьба Кнайсль обошлась без политики, но не без танцев. Salzburger Nachrichten

00:12 / 19.08.2018
2 430
10

Российский президент посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, сообщает австрийская газета Salzburger Nachrichten. О политике на торжестве речи не шло. Владимир Путин вручил невесте букет цветов, оставил молодожёнам памятную надпись на белом «фольксвагене», потанцевал — и отбыл с канцлером Курцем, проводившим его до аэропорта Граца.

Российский президент Владимир Путин в эту субботу прибыл на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в Южную Штирию, пишет австрийская газета Salzburger Nachrichten. Вопреки слухам, Владимир Путин не прилетел на вертолёте, а приехал из аэропорта на автомобиле.


Как сообщается в статье, Кнайсль и её супруг Вольфганг Майлингер вместе со свидетелями на свадьбе проехались по месту проведения торжества на повозке, запряжённой лошадьми. За ними следовали два украшенных к празднику трактора с прицепами, где разместились гости свадьбы. Среди них присутствовал и министр транспорта Австрии Норберт Хофер. Канцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе предпочли поездку на служебном автомобиле.

Владимир Путин, прибыв к месту торжества, вручил невесте букет цветов. Вместе с ним в его автомобиле приехала уполномоченная австрийского правительства по России Маргот Клестиль-Лёффлер. Вскоре после прибытия Путина к месту проведения свадьбы подоспел и хор донских казаков, которых привёз с собой в качестве «музыкального привета» российский президент, утверждает издание. Примерно через час лидер Кремля отбыл со свадьбы.

Как рассказывает Salzburger Nachrichten, репортёры начали собираться на месте с самого утра, за ними прибыли первые гости, в том числе министр обороны Кунасек, прокомментировавший визит Путина следующим образом: «Это высокая оценка для госпожи министра Кнайсль и лучшая реклама для Штирии. Я очень рад, что, возможно, смогу сегодня познакомиться с ним лично. Однако в первую очередь это должен быть праздник, и я надеюсь, что Карин Кнайсль насладится этими часами». По его мнению, критика, звучавшая по этому поводу до начала мероприятия, несправедлива: «Австрия и Карин Кнайсль таким образом показывают, что мы готовы соответственно говорить с каждым, что мы возрождаем дипломатию в лучшем смысле. Поэтому сегодняшний день может быть только замечательным».

Как и некоторые гости, брачующиеся были одеты в национальные костюмы. Гостей они поприветствовали, предложив им по бокалу шампанского, после чего все отправились к месту проведения основного торжества.

Полиция сосредоточила свои силы в Гамлице и вокруг него. Множество сотрудников, в том числе полностью вооружённых, наблюдали за происходящим, обеспечивая безопасность. Однако российского президента Путина в Гамлице увидеть не ожидали — он должен был появиться непосредственно на месте проведения свадьбы в нескольких минутах езды на автомобиле.

Одна из жительниц деревни в разговоре с журналистами осудила свадебную суматоху за высокие затраты из средств налогоплательщиков, но с гордостью отметила, что такие важные политические события для здешних обитателей — большая редкость.

Всего на торжестве присутствовало около сотни гостей. Самый знаменитый среди них — Владимир Путин — прилетел в аэропорт Граца, откуда на автомобиле отправился к месту проведения свадьбы. Как отмечает издание, прибывший вскоре после российского президента казачий хор заставил министра Кнайсль пуститься в пляс. Танцевала она и с Путиным, который вскоре покинул свадьбу вместе с канцлером Австрии Курцем.

По дороге в аэропорт Граца Себастьян Курц побеседовал с российским президентом в его автомобиле о текущей политической ситуации, Украине, Сирии, энергетике и отношениях между ЕС и Россией.

Как сообщает Salzburger Nachrichten, прежде чем покинуть торжество, Владимир Путин, как и другие гости, расписался на подаренном молодожёнам белом «фольксвагене» и нарисовал рядом красное сердечко. По слухам, о политике на свадьбе никто не заговаривал. Как рассказал один из гостей, Путин своим визитом, по-видимому, хотел сделать Кнайсль приятное. С главой МИД Австрии и её супругом российский президент беседовал всего несколько минут.

Владимира Путина сопровождала его собственная охрана, и свои расходы российская сторона оплатила самостоятельно, сообщил журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Австрии.

Идея пригласить Путина на свадьбу вызвала критику со стороны ряда австрийских и европейских политиков, вплоть до требований к Кнайсль оставить её пост главы МИД Австрии, напоминает Salzburger Nachrichten. Источник



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Елинка
    Журналисты | 3 466 коммент | 385 публикаций | 19 августа 2018 01:30
    Донские Казаки особо всех присутствующих вставили .... h6 Но Чеченская танцевальная группа выглядела бы более колоритно)))))
    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
    никогда не трогайте русских».
    Отто фон Бисмарк
    Показать
    1. 0
      Bacek1972
      Читатель | 6 379 коммент | 9 публикаций | 19 августа 2018 09:43
      Это и был танцевальный ансабль, под руководсвом Рамзана Кадырова..
      Показать
  2. -1
    Гера
    Читатель | 267 коммент | 0 публикаций | 19 августа 2018 01:35
    А кто мне может сказать, что за красивая молодая женщина сошла по трапу с-та чуть сзади ВВП в Германии? Неужели Темнейший нашел себе более, чем знакомую? Я лично на это надеюсь - вкус отменный! Уважуха Путину!)))
    Показать
  3. +5
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 279 коммент | 9 публикаций | 19 августа 2018 03:05
    Прекрасный дипломатический ход - и со стороны Австрийского МИД, и со стороны ВВП. Смело! Респект! x4
    Дорогу осилит идущий
    Показать
  4. +4
    qazqaz
    Читатель | 875 коммент | 0 публикаций | 19 августа 2018 08:48
    А где то в Киеве от зависти напрягся шоколадный, ни кому не нужный пукан.
    Показать
    1. +1
      Bacek1972
      Читатель | 6 379 коммент | 9 публикаций | 19 августа 2018 09:46
      ..ага, как в мультике, Приключения Врунгеля - .".типа в замке у шефа."
      Показать
  5. +1
    Петрович
    Читатель | 1 736 коммент | 2 публикации | 19 августа 2018 09:58
    Тамада:
    - Кто ещё не целовал невесту?
    - Я!
    - А ты кто?
    - Я? Жених!
    - Ты ещё успеешь...
    Показать
  6. -3
    ablagama
    Читатель | 28 коммент | 0 публикаций | 19 августа 2018 12:28
    Докатились до Свадебного генерала.
    Вот в чем отличие обычного украинца от Президента России?
    В том, что украинец за просто так может съездить выпить чашечку Виденськои кавы и за тем отполировать ее бокалом Баварского, а президенту России для это нужно потратить 1,8 млн бюджетных "двучленов", предварительно получив приглашения.
    Показать
    1. +1
      Хайвамгрець
      Читатель | 1 279 коммент | 9 публикаций | 19 августа 2018 14:40
      "Обычный (который пэрэсичной) украинец" может (должен):
      - заплатить неподъёмную парашенковскую коммуналку,
      - ждать полгода задерживаемой з/п,
      - пахать на своем огороде (у кого есть),
      - засунуть язык в .опу, пока из зомбоящика и купленных интернет-СМИ будет вовсю изливаться лживая, рассчитанная на идиотов одурачивающая "правда",
      - чувствовать себя последним дегенератом, пока пиндосами посаженная власть будет рушить народные памятники и менять названия улиц в честь криминальных убийц из УПА, а Вятрович будет делать лоботомию исторической памяти народа,
      - сделать вид, что его РОДНАЯ РУССКАЯ РЕЧЬ является "рiдною мовою",
      - лечить своих престарелых родителей самим, пытаясь купить хоть какие-нибудь непросроченные, незапрещенные к ввозу и выпуску и, самое главное, доступные по цене лекарства (т.к. даже в районной поликлинике докажи, что тебя нужно лечить!),
      - безрезультатно пытаться найти хоть как-то оплачиваемую работу на скупленных украинскими ворами-олигархами предприятиях с 12-часовым графиком, порой встречающимися выходными, без оплачиваемых больничных и отпуска,...

      а потом, конечно же, ну без всякого сомнения, одеться по последней европейской моде, взять с собой оставшиеся деньги и свой паспорт с трезубой убогой вилкой морского царя, сесть в верный запорожец (или купить билеты на самолет в Австрию), а затем ни в чем себе не отказывать в требующей оформления разрешительных документов, дешёвой для посещения (уже интригующе звучит) и пребывания (как, видимо, уверен ablagama) Австрии! h8
      А чому "ни"?! Мы ж скакалы на майдани, повынни маты зараз!
      Дорогу осилит идущий
      Показать
  7. -1
    ssekator
    Читатель | 154 коммент | 0 публикаций | 19 августа 2018 21:23
    "хор донских казаков"...автор, убейся дустом. Кубанские, ёпт!!! Донские рядом не стояли, никогда)))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.