Сирия продолжает зачистку Ас-Сафы. Отчаянная атака ДАИШ в каньоне Аль-Сафа » E-news.su
ЧАТ

Сирия продолжает зачистку Ас-Сафы. Отчаянная атака ДАИШ в каньоне Аль-Сафа

16:57 / 12.09.2018
575
0

Сирийские правительственные войска продолжают операцию против немногочисленного отряда «Исламского государства»* в районе вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Эс-Сувейда и Дамаск. Видео с передовой

Операция в пустынных районах на северо-востоке Эс-Сувейды началась 30 июля после того, как сирийские правительственные войска при участии российского Центра по примирению враждующих сторон восстановили полный контроль над юго-западными провинциями Даръа и Эль-Кунейтра.

Наступление САА было вызвано внезапной активизацией боевиков «Исламского государства», которое связано с деятельностью американских военных на незаконно оккупированной территории в районе Ат-Танфа. США позволяли террористическим группам беспрепятственно пересекать так называемую 55-километровую зону на юге провинции Хомс, что привело к нескольким терактам.

Самым крупным из них стал подрыв автомобиля в городе Эс-Сувейда 25 июля, в результате чего погибло свыше двухсот человек. Незадолго до этого в том же районе боевиками «Исламского государства» было похищено 14 друзских женщин для того, чтобы остановить наступление правительственных войск на позиции группировки в долине реки Ярмук.


На первых этапах операции в пустыне вокруг Ас-Сафы, кроме непосредственно Сирийской Арабской Армии и ВКС РФ на стороне официального Дамаска выступили и вооруженные группировки, ранее прошедшие процесс примирения, — «Шабаб ас-Сунна» и «Лива Магавир ас-Сахра».

Сложность представляли пещеры, в которых скрывались террористы, однако правительственным войскам быстро удалось достичь оперативного преимущества и окружить немногочисленные силы «Исламского государства». В настоящее время, зачистка пустыни продолжается.

Накануне часть террористов предприняла попытку контратаковать правительственные силы в районе Ас-Сафы, однако подразделения САА сорвали ее, ликвидировав семерых боевиков ИГИЛ* и уничтожив так называемый джихад-мобиль. Источник


Вчера, после массированной артподготовки правительственные войска с трех направлений атаковали господствующую высоту в районе Аль-Сафа, на которой был расположен главный опорный пункт боевиков ДАИШ".

В ходе сражения ценой больших потерь сирийским военным удалось взять высоту. Разместив на горе артиллерию и крупнокалиберные пулеметы, силовики взяли под огневой контроль практически всю территорию каньона, поставив террористов в безвыходное положение.

Вечером "бойцы Халифата" попытались взять реванш и отбить потерянные позиции. Крупная банда ДАИШ, при поддержке снайперов, на северо-восточном направлении, пошла на штурм занятой сирийскими военными высоты. Армейцы были готовы к такому развитию событий и встретили нападающих перекрестным огнем.

Во время боестолкновения террористы были рассеяны. Убито 7 боевиков ДАИШ. Кроме того, уничтожены два снайпера "черных", работавших по пулеметам силовиков, а также несколько единиц техники. Источник

Фото с места событий (21+)

* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)