РФ: «Белые каски» и «Джебхат ан-Нусра» решили передать только два отснятых видео в ООН и ОЗХО » E-news.su
ЧАТ

РФ: «Белые каски» и «Джебхат ан-Нусра» решили передать только два отснятых видео в ООН и ОЗХО

19:06 / 12.09.2018
896
0
Члены псевдогуманитарной организации «Белые каски» и боевики запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра» решили передать всего два отснятых видео из девяти в ООН и ОЗХО. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.


Два видеосюжета с постановочной химатакой в Идлибе переданы в ООН и Организацию по запрещения химического оружия (ОЗХО), еще семь планируется распространить в соцсетях. Об этом в среду, 12 сентября, говорится в сообщении министерства обороны России.
"По итогам съемок вечером 11 сентября на совместном совещании представителей "Белые каски" и боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джебхат Ан-Нусра") из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи "после команды" в Организацию Объединенных Наций и ОЗХО. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях", — говорится в сообщении.

Так называемая волонтёрская неправительственная организация «Белые каски» вместе с террористами готовят в Сирии реальную химатаку хлором против мирных жителей, вновь предупредили в российском военном ведомстве.

При этом внимание международного сообщества привлекается к тому факту, что для участия в инсценировках химатак в Сирии боевики отобрали 22 ребенка с родителями и детей-сирот, похищенных в разное время из лагерей беженцев.

Поступающей с конца августа информации от жителей сирийской провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, в расположенный на юге зоны деэскалации «Идлиб» населенный пункт Хабит прибыли иностранные (англоязычные) специалисты для инсценировки химической атаки с использованием начиненных хлором реактивных снарядов.

Большой груз отравляющих веществ на двух грузовиках доставили «Белые каски» в сирийский город Саракиб в провинции Идлиб. Об этом ранее сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Алексей Цыганков. По его словам, позднее часть груза перевезли в другой пункт базирования боевиков в южной части провинции Идлиб.

Транспортировка химикатов осуществлялась в пластиковых бочках без маркировки. Цыганков отметил, что это было сделано в рамках приготовления к инсценировке применения химоружия правительственными силами.

В Минобороны России уже ранее говорили о том, что готовится провокация и обращали внимание, что США усиливают свою группировку сил в ближневосточном регионе для возможного нанесения удара по Сирии. В Пентагоне эту информацию опровергают. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.