РФ: «Белые каски» и «Джебхат ан-Нусра» решили передать только два отснятых видео в ООН и ОЗХО » E-news.su
ЧАТ

РФ: «Белые каски» и «Джебхат ан-Нусра» решили передать только два отснятых видео в ООН и ОЗХО

19:06 / 12.09.2018
769
0
Члены псевдогуманитарной организации «Белые каски» и боевики запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра» решили передать всего два отснятых видео из девяти в ООН и ОЗХО. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.


Два видеосюжета с постановочной химатакой в Идлибе переданы в ООН и Организацию по запрещения химического оружия (ОЗХО), еще семь планируется распространить в соцсетях. Об этом в среду, 12 сентября, говорится в сообщении министерства обороны России.
"По итогам съемок вечером 11 сентября на совместном совещании представителей "Белые каски" и боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джебхат Ан-Нусра") из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи "после команды" в Организацию Объединенных Наций и ОЗХО. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях", — говорится в сообщении.

Так называемая волонтёрская неправительственная организация «Белые каски» вместе с террористами готовят в Сирии реальную химатаку хлором против мирных жителей, вновь предупредили в российском военном ведомстве.

При этом внимание международного сообщества привлекается к тому факту, что для участия в инсценировках химатак в Сирии боевики отобрали 22 ребенка с родителями и детей-сирот, похищенных в разное время из лагерей беженцев.

Поступающей с конца августа информации от жителей сирийской провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, в расположенный на юге зоны деэскалации «Идлиб» населенный пункт Хабит прибыли иностранные (англоязычные) специалисты для инсценировки химической атаки с использованием начиненных хлором реактивных снарядов.

Большой груз отравляющих веществ на двух грузовиках доставили «Белые каски» в сирийский город Саракиб в провинции Идлиб. Об этом ранее сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Алексей Цыганков. По его словам, позднее часть груза перевезли в другой пункт базирования боевиков в южной части провинции Идлиб.

Транспортировка химикатов осуществлялась в пластиковых бочках без маркировки. Цыганков отметил, что это было сделано в рамках приготовления к инсценировке применения химоружия правительственными силами.

В Минобороны России уже ранее говорили о том, что готовится провокация и обращали внимание, что США усиливают свою группировку сил в ближневосточном регионе для возможного нанесения удара по Сирии. В Пентагоне эту информацию опровергают. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)