Учения «Восток-2018» напугали США: союз России и Китая стал американским кошмаром » E-news.su
ЧАТ

Учения «Восток-2018» напугали США: союз России и Китая стал американским кошмаром

10:55 / 14.09.2018
683
0

Российские военные учения на Дальнем Востоке, которые идут целую неделю и являются самыми масштабными за последние годы, привлекают много внимания США. В Вашингтоне по этому поводу не могли не пустить в публичное пространство домыслы, выдавая желаемое за действительное.

Вашингтон сделал акцент на своем, наболевшем — союзе России и Китая. Американских экспертов насторожило, что к российским маневрам «Восток-2018» и тремстам тысячам военных РФ присоединилось три тысячи китайских военнослужащих, причем это произошло тогда, когда президент РФ Владимир Путин встречал во Владивостоке на экономическом форуме председателя КНР Си Цзиньпина. Конечно, нельзя не согласиться, что продуктивное сотрудничество в военном и экономическом плане — это сильно.

В общем, на этом фоне пропагандистское издание Washington Post пишет, что администрация Штатов видит в союзе России и Китая стремление к созданию мира, «противоположного ценностям и интересам США». Кто о чем, а американцы — о гегемонии. Даже придумали, почему Москва и Пекин тянутся друг к другу — мол, Штаты с Китаем начали торговую войну, а с Россией — санкционную, что в итоге и толкает две страны к созданию союза.

Ну, ей-богу, американцы будто вчера родились и не видели, что тесное сотрудничество РФ и КНР началось много лет назад, и сегодня его уровень достиг беспрецедентного масштаба. Надежное партнерство в военном и экономическом плане создается не за один день. Однако логика чужда руководству Штатов, так предпочитают обманываться и утверждают, что вряд ли Москва и Пекин способны создать прочный и перспективный «оборонительный союз». Именно об этом и пишут в Washington Post, дублируя тем самым слова министра обороны США Джеймса Мэттиса.

Однако это лишь пыль, пущенная Вашингтоном в глаза миру, чтобы прикрыть стремление к мировому господству. Дело в том, и это далеко не секрет что именно в союзе России и Китая США видят реальную угрозу своему влиянию на евразийском континенте. Чтобы изменит ситуацию, Штаты идут на все, в том числе и на информационное, экономическое и военное давление на этих своих главных конкурентов. Так что тут неуместны никакие выдумки о том, что кто-то там вмешивается во внутренние дела Вашингтона.

Сотрудничество России и Китая в военном и экономическом плане, действительно, всерьез и надолго пугает США. Однако все действия Вашингтона приводят к прямо противоположным результатам: Москва и Пекин увеличивают свое влияние не только в регионе, но и в мире.


Нитриус Елизавета

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.