США обвинили семерых "российских офицеров" в кибервзломах » E-news.su
ЧАТ

США обвинили семерых "российских офицеров" в кибервзломах

19:10 / 04.10.2018
619
0
Помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс во время пресс-конференции в Министерстве юстиции в Вашингтоне. 4 октября 2018

Американский Минюст обвинил семерых "офицеров российской армии" в кибервзломах, заявил помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс.

"Эти семеро обвиняются в масштабной кампании по взлому, краже личной и секретной информации и публикации этой информации, чтобы отомстить критикам России и склонить общественное мнение в пользу России", — отметил он.

По данным ФБР, "российских офицеров" зовут Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Иван Ермаков. Все они находятся в России.


Также их обвиняют в отмывании средств с использованием криптовалюты.

"Они использовали криптовалюты, такие как биткоин, для оплаты инфраструктуры для осуществления своих планов, например серверов, для регистрации доменов, для оплаты услуг вендоров и приобретения других инструментов для взлома. И финансовые переводы происходили как минимум частично на территории Соединенных Штатов", — заявил прокурор западного округа штата Пенсильвания Скотт Брейди.

Демерс утверждает, что хакерским атакам подверглись ряд спортивных организаций, химлаборатория в Гааге и ядерная компания Westinghouse, которая поставляла на Украину топливо для атомных реакторов. Эти же россияне, по версии Вашингтона, взломали сервер лаборатории в Швейцарии, анализировавшей яд, которым, предположительно, отравили Сергея Скрипаля и его дочь.

Отмечается, что целями обвиняемых были около 250 спортсменов из 30 стран, а также десятки антидопинговых агентств и спортивных организаций.

"Сегодняшние обвинения касаются тех же сотрудников разведки России, которые были задержаны в Гааге, а также их коллег в Москве, они участвовали в сговоре с целью проведения хакерских атак на частные лица и организации в США, Канаде и Европе с целью получения информации или доступа к ней для последующего использования в интересах российского правительства", — добавил представитель Минюста.

Также сегодня Минобороны Нидерландов сообщило, что спецслужбы предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы пытались провести четверо граждан России. Подозреваемых выдворили с территории Нидерландов 13 апреля.

В МИД назвали эти обвинения западной шпиономанией. При этом источник в ведомстве отметил, что Москва и так имеет доступ к информации организации, поэтому обвинения абсолютно беспочвенны. Обвинения со стороны Нидерландов он назвал "примером дошедшей до мракобесия политики некоторых стран Запада".

РИА Новости

WADA подтвердило, что с 2016 года не было никаких нарушений киберсистемы организации

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что последние кибервзломы систем организации были зафиксированы в 2016 году, заявили РИА Новости в пресс-службе WADA.

В четверг прокурор западного округа штата Пенсильвания Скот Брейди заявил, что жертвами кибервзломов стали около 250 спортсменов из 30 стран, в том числе в США, антидопинговые агентства, такие как WADA, USADA, ФИФА и еще 35 других антидопинговых и спортивных федераций.

WADA заявило, что хакерская группировка Fancy Bear незаконно получила доступ к аккаунтам спортсменов в системе ADAMS (база данных WADA, содержащая информацию об атлетах), созданных специально к Олимпиаде-2016, и в 2016 году публиковала информацию о конфиденциальных данных спортсменов, связанных с использованием терапевтических исключений (TUE). Как заявляет WADA, после взломов были усовершенствованы системы защиты ADAMS и с тех пор новых взломов систем агентства не зафиксировано. Также агентство обратилось к услугам фирмы, занимающейся безопасностью данных.

В документах, которые публиковала Fancy Bear, говорилось, что американским олимпийским чемпионкам сестрам Винус и Серене Уильямс, гимнастке Симоне Байлз, баскетболистке Елене Делле Донн и некоторым другим спортсменам WADA выдавало TUE на применение запрещенных веществ.

Семён Галькевич

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.