Ученые заподозрили Пентагон в создании биологического оружия » E-news.su
ЧАТ

Ученые заподозрили Пентагон в создании биологического оружия

05:55 / 05.10.2018
632
1

Программа американских военных по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов может нарушать Конвенцию о биологическом оружии, об этом говорится в исследовании группы ученых из университетов Германии и Франции, опубликованном в журнале Science.

Статья в ведущем научном журнале подготовлена международной группой специалистов по эволюционной генетике, биоэтике и прав. Программа Insect Allies ("Насекомые-союзники") разрабатывается в управлении перспективных исследовательских проектов (DARPA) минобороны США. Официальная задача экспериментов — "горизонтальная" редакция хромосом растений, которую будут производить переносимые насекомыми вирусы.

Авторы исследования отмечают далеко идущие биологические, экономические и социальные последствия, которые может иметь для окружающей среды реализация программы Пентагона. Ученые сомневаются, что проект способен принести практическую пользу сельскому хозяйству США.

"В итоге программа может восприниматься многими как попытка создания биологических агентов и средств их доставки для враждебных целей, что — если это правда — будет являться нарушением Конвенции о биологическом оружии", — говорится в докладе.

Отмечается, что на существующую с 2016 года программу уже потрачено 27 миллионов долларов.

В четверг начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов на специальном брифинге заявил, что американские ученые, работающие в Грузии в медицинском центре Лугара (населенный пункт Алексеевка) под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат. Такой вывод Минобороны сделало на основании анализа материалов, опубликованных бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе.

В Пентагоне заявили, что Центр Лугара принадлежит властям Грузии, а спецпредставитель грузинского премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе также сказал, что лаборатория финансируется и управляется из Тбилиси.

РИА Новости

Эксперт заявил, что США создают биологическое оружие против России

США намеренно размещают свои лаборатории, где разрабатывается биологическое оружие, в граничащих с Россией постсоветских республиках, поскольку оно может быть применено только в тех климатических условиях, где оно было создано, заявил в четверг РИА Новости член-корреспондент Академии военных наук РФ, эксперт Лиги военных дипломатов Александр Бартош.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что американские ученые, работающие в Грузии в медицинском Центре Лугара (населенный пункт Алексеевка) под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат. Он также заявил о реконструкции подконтрольных Пентагону лабораторий на Украине, в Азербайджане и Узбекистане.

"Обвинения американцев в разработке биологического оружия звучали неоднократно, при этом они размещают свои лаборатории в районах, где это оружие в дальнейшем планируется использовать. Дело в том, что на штаммы биологического оружия воздействуют не только климатические условия, но и другие факторы, такие как магнитные поля, которые в Грузии, Украине и республиках Центральной Азии будут совершенно разными", — сказал Бартош.

Эксперт пояснил, что США разместили целую сеть таких лабораторий у границ с РФ именно потому, что рассматривают возможность применения биологического оружия против России.

"Под видом медицинских экспериментов американцы фактически возродили эту часть своей подготовки к возможной войне. Нужно привлекать внимание международной общественности, таких организаций, как ООН и ОБСЕ, к этим вопиющим фактам подготовки к биологической войне", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе привел данные о смерти 30 человек, предположительно, погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016 года погибли, соответственно, 30 и 13 человек, в графе причины смерти указано "неизвестно", но расследований причин не проводились. По его словам, имена не указаны, только присвоенные им номера с датами рождения и половой принадлежностью.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Bacek1972
    Читатель | 6 255 коммент | 9 публикаций | 5 октября 2018 08:17
    Может пора ультиматум этим 3,14дорам выставлять?
    Пусть валят с Евроазиатского континента!
    Янки - гоу хоум!
    СВОЛОЧИ..

    Неделю сроку - и чтобы не одной пиндосской морды, с гражданством США, на континенте не было!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.