США усиливают давление на ЕС: как еще американцы хотят помешать газовому сотрудничеству с Россией? » E-news.su
ЧАТ

США усиливают давление на ЕС: как еще американцы хотят помешать газовому сотрудничеству с Россией?

13:20 / 11.10.2018
572
0
США продолжают всеми способами препятствовать поставкам в ЕС российского газа. При этом палки в колеса своему европейскому «союзнику» американцы ставят исключительно под благовидными предлогами. Теперь в Вашингтоне подготовили законопроект, в котором прописаны меры, позволяющие сократить поставки российского газа в Евросоюз.

Американские сенаторы называют свое вмешательство во внутренние экономические дела ЕС законом «О европейской безопасности и диверсификации в энергетическом секторе». Однако цели этого проекта заключаются не только в том, чтобы «противодействовать пагубному влиянию России», но и «создавать экономические возможности в США и за рубежом». Для этого может быть выделен миллиард долларов.

Планируется, что в рамках нового закона появятся проекты, развивающие использование новых источников энергии в Евросоюзе, и будет реализована странам ЕС «дипломатическая и техническая поддержка». Кроме того, авторы документа заявляют, что новшество позволит также поддерживать инвестиции американского частного сектора «в стратегически важные энергетические проекты Центральной и Восточной Европы». Ну и, разумеется, закон призван «защитить интересы национальной безопасности» США и заодно содействовать «улучшению энергетической безопасности и диверсификации рынка» в ЕС.

Словом, под видом заботы о европейской энергетической безопасности, Штаты упорно продвигают свои экономические интересы. Тут, конечно, есть и геополитическая составляющая, ведь американскому беспределу будет сильно мешать сближение России и Европы, которое неминуемо случится, в том числе и после введения в эксплуатацию «Северного потока-2». В этом случае США, как сложный и утомительный партнер, останутся за бортом.

По сути, санкционная политика Вашингтона и торговая война в отношении ЕС призваны обогатить исключительно американские кампании, а также нанести серьезный ущерб экономике стран Евросоюза. США традиционно действуют вразрез со всеми международными нормами, в данном случае с уставными положениями ВТО. И относятся к Европе как к вассальной территории, где навязывают свои правила игры.


Нитриус Елизавета

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.