Политическая цензура от «Фейсбук» и ЦРУ: мнения американцев никто не спрашивает » E-news.su
ЧАТ

Политическая цензура от «Фейсбук» и ЦРУ: мнения американцев никто не спрашивает

12:48 / 12.10.2018
567
1
Гегемон демократии сдулся. Политическая цензура охватила социальные сети. О свободе слова и правах человека больше речь не идет даже в собственной стране – думаете, Вашингтон будет цацкаться с другими странами? Что же случилось?

Компания Facebook отчиталась о блокировке 800 страниц и аккаунтов, которые занимались политической пропагандой на коммерческой основе. Нет, они не были связаны с Россией, но, как подчеркивает Washington Post, использовали точно такую же манеру подачи материалов - систематическую и только за определенные политические силы. Кроме того, в заблокированных аккаунтах информация о происходящем в стране подавалась, как сенсация – чтобы, как полагают в руководстве соцсети, сбить с толку рядовых пользователей.


Детище Марка Цукерберга и раньше выделялось предвзятостью. Так, в августе 2018-го просто на основании национальной принадлежности, в «Фейсбуке» были сделаны выводы о политической ангажированности и закрыты свыше 650 аккаунтов из России и Ирана. По непонятной причине заблокирован аккаунт звезды российской эстрады Юрия Лозы. Подобные карательные меры коснулись еще сотен пользователей Facebook (рядовых граждан, организаций, общественных и политических деятелей, звезд шоу-бизнеса и т.д.), которым по решению руководства компании перекрыли доступ на их странички.

Такая бесцеремонность имеет причину. Изначально ФБ был проектом ЦРУ и сотрудничал с Агентством нацбезопасности США. Этим объясняется выдача Цукербергом пользовательских данных по требованию штатовских властей и систематический ее слив в спецслужбы. Однако после президентской кампании 2016 года, когда американцы заподозрили «русских хакеров» в том, что они привели к власти президента Трампа, «Фейсбук» попал под пристальный контроль спецслужб. Да и в преддверии выборов в Конгресс обе главные партии США (Республиканская и Демократическая) также не спускают глаз с того, что творится в этой соцсети.


Не имеет значения, каких взглядов придерживаются владельцы аккаунтов – правых, левых, серо-буро-малиновых, и какое у них гражданство. Если контент, который они публикуют, не совпадает с официальной точкой зрения ЦРУ, он будет запрещен. По указке этого ведомства Facebook заблокировал даже такие крупные площадки, как либеральный Reverb Press с его 816 тысячами подписчиков и трехмиллионный Right Wing News, исповедовавший консервативный подход к политике. Кроме того, под каток политической цензуры попали такие крупные аккаунты с сотнями тысяч подписчиков, как Resistance, Nation in Distress и еще 800 других.

Как хвастается руководство «Фейсбука», эта расправа с плюрализмом стала самым крупным удалением в соцсети страниц американского происхождения. Делая вид, что борется с дезинформацией, подконтрольный ЦРУ ФБ попросту выкашивает право коренных американцев на личное мнение и политические предпочтения.


Увы, демократия американского типа кончилась. Штаты ввели политическую цензуру, и с блокировки аккаунтов в Facebook все только начинается. Учитывая, что американцы не привыкли к запретам делиться чем-либо в соцсетях, вскоре очередь может дойти и до частных пользователей, а там и до арестов с судебным преследованием недалеко.

Свобода слова аллес, демократия капут, Facebook и ЦРУ зик хайль. И хайли лайкли, на всякий случай.

Enternity

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    solaris2012
    Читатель | 2 550 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2018 23:20
    можно подумать,что эта информация им совсем не нужна. но нет! они ее все равно будут получать, но, подглядывая в замочную скважину. потому что по другому извращенцев уже не вставляет
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.