Ради уничтожения Советских памятников власти Литвы объединяются с вандалами » E-news.su
ЧАТ

Ради уничтожения Советских памятников власти Литвы объединяются с вандалами

16:20 / 13.10.2018
212
0
Часто приходится читать, что против России ведется гибридная война. Гибридная война - вид враждебных действий, при котором атакующая сторона не прибегает к классическому вторжению, а разрушает оппонента, комбинируя подрывные операции, саботаж, кибервойну и поддержку повстанцев (цветных революций) на территории противника.

Составляющая гибридной войны — информационно-психологическая, уничтожающая национальное самосознание и приводящая к массовой депрессивности населения, смиренности перед врагом.

В данном случае Россия оказалась в особо идиотском положении, потому что первой частью гибридной войны было свержение СССР. Сегодняшняя элита – это те люди, которые воспользовались победой Запада в этой войне, и они считают СССР своим идеологическим противником со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нынешний этап войны ведется уже против Российской Федерации. Очевидно, что невозможно одновременно обороняться и продолжать бороться с наследием СССР. Но пока эта линия выдерживается. Обсудим на примере…

Памятник советскому воину-освободителю, установленный неподалеку от литовской деревни Мирославас, демонтировали по решению районных властей.

«Таково было желание большинства людей. Проводились дискуссии, консультации с организациями», — заявил мэр Алитусского района Альгирдас Врубляускас.

По его словам, памятник установят в парке советских скульптур Грутас, а территорию, где он ранее находился, используют для других целей. По данным районных властей, работы по демонтажу обошлись муниципалитету в восемь тысяч евро.
Скульптуру установили в 1985 году на месте одного из первых танковых сражений Великой Отечественной войны. В первоначальном виде она состояла из валунов, на которых были высечены лица двух воинов. В 90-е годы скульптуру взорвали вандалы и голова одного воина была сильно повреждена.

Частный парк-музей Грутас основали в 2001 году в Друскининкайском районе Литвы. В парке представлена большая коллекция памятников, установленных в Литве во времена Советского Союза и демонтированных после восстановления независимости республики.
Как показывает практика, неизвестные вандалы фактически работают в тандеме с властями. Вандалы атакуют монументы под покровом ночи, а власти пользуются этим как поводом, чтобы окончательно избавиться от памятников и слова «освободители» на них.

Время покажет...

Жуль Фиасков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)