Загугленная молодёжь. Вид сбоку » E-news.su
ЧАТ

Загугленная молодёжь. Вид сбоку

18:42 / 10.11.2018
1 239
3
Загугленная молодёжь. Вид сбоку

Мне повезло наблюдать за бытом юного поколения ЕС в малюсеньком городке, который находится на стыке двух цивилизаций - русской и западной, там где заканчиваются псковские поля и перелески, за которыми простирается Латвия...

Кафе "фаст-фуд" для школяров - как мечеть для истово верующих. Чтобы не происходило и чем бы они не занимались, но пятикратный подход должны исполнить обязательно. Поэтому в таких местах статистика споро накапливается и всякие случайности быстро исключаются. Очень рекомендую сиё место для изучающих поведенческие стереотипы современной молодёжи, об одном из которых я и хотел бы рассказать.

Школа - рядом. Школьники пасутся регулярно. Заходят группами по 2-4-6. Покупает при этом заветную кто-то один, реже вдвоём, и только одну порцию. Ну это и понятно. Не все отягощены карманными деньгами. Самое интересное начинается потом.

Вся группа садится за стол. Купивший еду - ест. Все остальные - смотрят. Не верю своим глазам. Мой насквозь "ватный", неполиткорректный и нетолерантный мозг протестует и требует опровержения... Одна компания уходит, другая приходит и всё повторяется. Купивший ест. Остальные смотрят...

Месяц наблюдений и сотни повторений. Менялись лица, количественный состав компаний, возраст. Неизменным оставалось главное. Ни один школяр, купивший еду, не поделился с друзьями приобретенным лакомством. Ни один из них ни разу не смутился. Ни у одного не возникло даже намека на мысль о том, что неприлично жрать одному в компании.

Вся моя память о моем собственном детстве, когда нормальным было делить с одноклассниками одну на пятерых бутылку лимонада, баранку и "жвачку", а ненормальным - любой другой вариант распределения наличных ресурсов - протестовало против наблюдаемого торжества евроценностей.

Протестовала, однако не находила ни малейшей поддержки у юных, несомненно более продвинутых, представителей Евросоюза. Во всяком случае попытки поговорить на эту тему, было встречено гробовым молчанием и абсолютным игнором.

Апофеозом наблюдений была попытка моего вмешательства в процесс утверждения евроценностей, когда, при очередном визите в кафешку постоянной компании юных посетителей, я за свой счет поставил неимущей части компании эту несчастную порцию картошки-фри.

Хихиканье за спиной насторожило и заинтриговало. Висящее напротив зеркало беспристрастно отражало недоуменные выражения лиц "осчастливленных", один из которых, глядя мне вслед, выразительно крутил у виска под одобрительные смешки товарищей...

Пишу эти строки с тайной надеждой, что вы, уважаемые читатели, напишите в комментариях, что всё совсем не так и что я не там или не так смотрел, не так понял, что я преувеличиваю, или просто попал в какой-то заповедник гедонистов-эгоистов и вообще - брюзжу по-старчески. Потому что если описанное мною поведение становится нормой повсеместно, значит обещанный конец света уже наступил...

Сергей Васильев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    Zuhra_m12
    Читатель | 419 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2018 18:51
    Да, иногда по одному штриху можно представить картину. Показательно. Люблю такие небольшие зарисовки к жизни
    Показать
  2. +8
    Рита
    Читатель | 2 392 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2018 19:10
    Я не завсегдатай фастфуда, но раз в месяц бываю. Таких сцен не видела . Иногда слышала , как стоящие за мной молодые люди обсуждают сколько у кого есть денег и что они на это могут купить. Полагаю, на всех. В моей юности было так же)
    Ну, мы на Урале живем. Западные ценности от нас далеко)))
    Показать
  3. 0
    Олла Дез
    Читатель | 146 коммент | 0 публикаций | 11 ноября 2018 07:06
    Это для них правильно. Они не покупают еду не потому что не могут, а потому что не хотят, а зашли просто с другом за компанию. Мы, выросшие в другие времена, часто переносим своё детство, на сегодняшнее, а всё изменилось. В нашей компании есть подруга, убежденная вегетарианка, она никогда с нами не ест. Есть друг, любитель сыроедения, никто с ним эту сырую рыбу есть не хочет, но ходим мы всей компанией, поэтому он ест, а мы просто щебечем о своем. Это не связано с деньгами. У них всё есть и нет необходимости делиться, она отпала, как обезьяний хвост у человека. Раньше самокрутку пускали по кругу, чтобы всем досталось, представляете, сейчас один курящий в компании будет настойчиво совать эту сигарету вам? Они выросли во времена изобилия, по крайней мере еды. Они не голодают, вообще, никогда. Поэтому не видят трагедии в том, что кто-то ест у них на глазах. Мне лично кажется, что это не очень хороший знак, но история движется и её не остановить.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)