В Германии узнали о наличии у России большого числа новейших крылатых ракет | В Германии рассказали о последствиях разрыва ДРСМД » E-news.su
ЧАТ

В Германии узнали о наличии у России большого числа новейших крылатых ракет | В Германии рассказали о последствиях разрыва ДРСМД

12:40 / 10.02.2019
1 096
3
Россия может иметь больше крылатых ракет 9М729, чем заявляет, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), утверждая о наличии у российской армии 64 таких ракет.

Издание утверждает, что ракеты есть не только в учебном батальоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и в Камышлове Свердловской области, но еще и в Моздоке (Северная Осетия-Алания) и Шуе, передает Deutsche Welle.

Утверждается, что в каждом из батальонов как минимум четыре пусковых установки, на каждой из которых – четыре ракеты с различными типами боеголовок.

1 февраля американские СМИ также заявили, что Россия якобы разместила дополнительное число ракет 9М729.

США утверждают, что эти ракеты нарушают ДРСМД, так как могут преодолевать расстояния, «существенно превышающие» разрешенные 500 км.

Напомним, Минобороны России в конце января представило на брифинге ракету 9М729 комплекса «Искандер-М», на котором подробно рассказало о ее характеристиках. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о претензиях США к этой российской ракете.

В связи с якобы неисполнением Россией договора в части размещения этих ракет США решили выйти из ДРСМД, на что Москва ответила зеркально, также приостановив участие в договоре и начав работы по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Также было объявлено, что Россия больше не будет инициировать никаких переговоров по ДРСМД. Источник


В Германии рассказали о последствиях разрыва ДРСМД


Министр экономики Германии Петер Альтмайер в интервью Welt am Sonntag призвал не исключать новой гонки вооружений в случае, если Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) будет окончательно расторгнут.

Альтмайер выразил надежду на то, что «американцы и русские придут в конце концов к соглашению». «Но я думаю, что это неправильно, что некоторые исключают идею перевооружения с самого начала. Это ослабило бы нашу позицию на переговорах», – приводит его слова РИА «Новости».

Альтмайер заявил, что, что только в случае, если европейцы и американцы продемонстрируют свою решимость и способность к действиям в принципе, Москва будет готова учесть озабоченности Запада.

«Конкретно, если мы хотим реального разоружения в конце концов, мы не должны категорически исключать какие-либо варианты заранее», – уверен он.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ранее неоднократно высказывался против размещения новых ракет средней дальности в Европе. В то же время он говорил о намерении Берлина укреплять партнерство с Вашингтоном и при необходимости перезагружать его.

По мнению германской стороны, ответственность за сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лежит на Москве. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    papik09
    Читатель | 3 234 коммент | 0 публикаций | 10 февраля 2019 12:46
    Хорошо, ответственность "лежит" на Москве. Но тогда уберите из Польши и Румынии пусковые установки МК-41 (для начала), а потом, будем посмотреть, что с вами засранцами делать! А, да, чуть не забыл: Москва ЛОЖИЛА на ваше мнение, оставьте его при себе.
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
    Показать
  2. +5
    Bacek1972
    Читатель | 6 734 коммент | 9 публикаций | 10 февраля 2019 12:50
    И действительно - ..шли бы Вы и вяли!
    Еще страна сосунков, не могущих отстоять свой суверенитет, лежащей под пиндостаном, и выполняющей все практически ее прихоти, будет там что то считать?
    Обложили гады Россию своим НАТО и сжимают кольцо.
    Еще что то считают?
    Засранцы!
    Показать
  3. +4
    Dereza
    Читатель | 5 952 коммент | 0 публикаций | 10 февраля 2019 13:57
    У фрицев страх перед Россией на генном уровне. Пусть и дальше ходят под себя. attack
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)