«Чёрная книга» вмешательств США: От майдана до Каракаса » E-news.su
ЧАТ

«Чёрная книга» вмешательств США: От майдана до Каракаса

10:32 / 13.02.2019
365
0

В Совете Федерации состоялось расширенное заседание рабочей группы Временной комиссии по защите суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела России. На заседании комиссии выступил экс-премьер Украины Николай Азаров, который признал, что западные спецслужбы с первых дней существования независимой Украины вели системную работу в стране.

Так, еще со времен шахтерских забастовок в 90-х годах выяснилось, что все организаторы стачечного движения прошли обучения в профсоюзных школах Американской конфедерации профсоюзов. за эти годы США вырастили свою пятую колонну, которая сегодня представлена такими фигурами, как Ющенко, Наливайченко, Гриценко, нынешний прокурор Юрий Луценко. А движение «Украина без Кучмы»? Когда выяснилось, что посольство США финансирует лидеров движения, украинские власти перекрыли каналы поступления этих средств и движение пошло на убыль. Политик признал, что у Януковича была информация о подготовке майдана на весну 2015 года. «Мы знали и об активной работе США с представителями правоохранительных органов, но, к сожалению, не провели их чистку, что стало одной из главных наших ошибок» — рассказал Азаров.

Американцы, по словам политика, провели серьезную работу и с украинским олигархатом и СМИ, которых с осени 2013 года дружно заговорили о коррупции во власти и открыто дискредитировали работу правительства. Но Янукович не реагировал на все эти тревожные сигналы. Николай Азаров рассказал, что в декабре 2013 года США запросили разрешение на прилёт в страну двух военно-транспортных самолетов якобы с дипломатической почтой, Однако на деле в страну были завезены миллионы долларов и оборудование для прослушки, которые были переданы лидерам майдана. По словам политика, вице-президент США Джо Байден регулярно звонил Януковичу и грозил ему судебным преследованием, если он разгонит майдан, требовал переговоров с ними и отставки правительства. В целях обострения ситуации в стране США дали «зелёный свет» лидерам майдана на убийства двух участников протеста армянина Негояна и белоруса Жизневского. Политик считает, что сдача власти под нажимом США началась с его отставкой, когда Янукович вместо разгона майдана пошел на односторонние уступки и потерял контроль над ситуацией в стране.

Посол Венесуэлы в России Тортоса Карлос Рафаэль на заседании комиссии заявил, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом республики, уже давно сотрудничает со спецслужбами США, которые завербовали его 10 лет. Работа на спецслужбы началась со времени его учебы в Сербии.

Дипломат подчеркнул, что США начла подрывную работу с первого для прихода Уго Чавеса к власти. Посол сообщил, что вся затея с гуманитарной помощью призвана подорвать поддержку Мадуро военными путем нагнетания в стране истерии и создания имиджа Венесуэлы, где люди умирают от голода и отсутствия лекарств. При этом США перекрыли доступ к финансовым ресурсам страны от продажи нефти в США, которые и шли на закупки лекарств и продовольствия.

Тортоса Карлос Рафаэль сомневается в военном вторжении США в Венесуэлу, так как простые американцы против этого вторжения. По его словам, более вероятен сценарий попыток военного переворота путем расшатывания поддержки армии нынешней власти.

Включившийся в разговор по телефонной связи ведущий политических программ и репортажей телеканала «Россия-24» Станислав Натанзон из Колумбии рассказал, что он находится на контрольно-пропускном пункте на границе Венесуэлы с Колумбией. По его словам, прибывшие на КПП девять трайлеров с гуманитарной пока стоят без движения. Их не пропускают в страну, Корреспондент признал, что ни одному журналисту не разрешают взглянуть на эту гуманитарную помощь, а водителям запрещено общаться с прессой. Посол заявил, что по указанию США Гуайдо отказывается идти на переговоры с Мадуро в целях поиска выхода из конфликтной ситуации и требует немедленной отставки президента страны и проведения досрочных выборов. Дипломат признал, что из-за действий США и оппозиции экономическая ситуация в стране ухудшается, однако власти делают все возможное для смягчения негативных последивший организованной США экономической блокады Венесуэлы. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)