8 лет со дня аварии на Фукусиме: что происходит сейчас » E-news.su
ЧАТ

8 лет со дня аварии на Фукусиме: что происходит сейчас

22:35 / 12.03.2019
1 669
1
После аварии на АЭС в Фукусиме в свои дома не вернулись 52 тысячи человек.


Вчера Япония почтила память жертв аварии на АЭС «Фукусима-1». 11 марта церемония по всей стране началась с минуты молчания в 14:46 (8:46 по мск): именно в этот момент восемь лет назад у северо-восточного побережья произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, которое спровоцировало цунами. Гигантская волна обрушилась на атомную станцию и стала причиной крупнейшей после Чернобыля ядерной катастрофы в истории.


Разрушения на трех из шести реакторов привели радиоактивному загрязнению воздуха, почвы и океана; больше всего пострадали префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима. Погибло почти 16 000 человек, около 3000 пропали без вести. До сих пор в эвакуации остается около 52 тысяч человек. Тем временем покинутые области облюбовали животные – в частности, кабаны.


В настоящее время на АЭС продолжаются ликвидационные работы, а на полный демонтаж станции потребуется около 40 лет. Несмотря на то, что специалистам удалось закрыть поврежденные энергоблоки и ограничить масштабы загрязнения окружающей среды, угроза обострения ситуации сохраняется.


Серьезную проблему представляет зараженная вода, собранная в зоне ЧП. Миллион литров хранится в контейнерах рядом с АЭС, но в случае нового землетрясения они могут быть повреждены, что приведет к новому витку экологического кризиса.


По последним планам, воду из Фукусимы после очистки собираются слить в океан: эти работы займут около двух лет. Против этой идеи категорически возражают рыбаки, которые и сейчас испытывают сильное падение спроса на рыбу.

Очистные мероприятия, демонтаж станции и полная дезактивация пострадавших районов потребует не менее 21,5 триллиона иен (192,5 миллиарда долларов), что составляет примерно 20% годового бюджета страны. Экологические экспертизы и исследования продолжаются. Источник

Физик ядерщик раскрыл правду о причинах катастрофы на АЭС


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Daily Wolf
    Читатель | 1 671 коммент | 167 публикаций | 13 марта 2019 15:59
    Когда все случилось, у меня племяшка была на Бали. И каждый день в панике. Я еще работал на ЧАЭС, пришлось мониторить ситуацию и отметать статьи о найденных заразных личинках ишаков в Китае.
    Причины просты. Вестингауз раздает взятки, не стесняясь. Отчего уже 20 лет их сборки пихают в реакторы на Укурине, причем это дурь несусветная. НЭ МОЖНО! Топливо не той, грубо говоря, степени плотности (у них другие стандарты обогащения), не той технологии "упаковки", все не так! До дури: пришли ТВЭЛ на 70мм короче! Это инженерная культура такая? У нас ЕГЭ по их типу, ждем специалистов того же класса. К чести АЯР (Администрации ядерного регулирования), сопротивлялись 20 лет! Всё! Самый умный, Саша Смышляев, уже в нулевых сослан мэром в ибеня.
    Така же хрень в Ипонии. По проекту Вестингауза поставили резервные генераторы (ну, я упрощаю) на землю, где их тупо залило волной. А отработавшее топливо в бассейнах, которые надо охлаждать этими генераторами, подняли наверх. Понятно, что может пойти неуправляемая реакция и имеем грязную бомбу. Ну, пронесло. Но главное: тупой проект. Дальше. У нас на ЧАЭС через три дня полмиллиона солдат и наемных все сделали правильно: посты контроля заразы, группы борьбы (уже не помню структуру, но мимо рухнувшего вертолета, который мешки на реактор бросал, несколько лет ходил в столовую), бойцы в свинцовых фартуках с крыши сбрасывали очень грязный графит. А у них? ВСЕ СДРИСТНУЛИ! Через неделю 14 смэртников приехали восстанавливать энергопитание для насосов охлаждения!
    Я тогда каждый день ржал, глядя на эту хрень. У них тупо по организации было просрано ВСЁ! Засрали территорию, потому что не было, как у нас, постов контроля и дезактивации! Читал отчеты с их АЭС по гугль-переводу и поражался тупизне организации при (как у нас) планируемой аварии!
    Да, у них скоростные поезда приходят по минутам. Но при нештатной ситуации они, в сравнении с нами, дети. Впрочем, при нынешнем правительстве и жертвах ЕГЭ уже не уверен. Но что Вестингауз несомненное зло, даже у себя, знаю точно. Работал я с ЭТИМИ.
    З.Ы. Кино даже не смотрел, этих режусёров мне на ЧАЭС хватило.
    Патентованный ватник, сепар и колорад.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)