В Пентагоне настояли на праве первого ядерного удара » E-news.su
ЧАТ

В Пентагоне настояли на праве первого ядерного удара

23:07 / 14.03.2019
908
3

Соединенные Штаты не должны отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара, в будущем при определенных обстоятельствах такой вариант может даже быть рассмотрен на высшем уровне. Об этом заявил в четверг председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в комитете по делам ВС Сената Конгресса США. Трансляцию слушаний вел сайт комитета.

Генерала попросили прокомментировать запрещающий нанесение превентивного ядерного удара законопроект, который внесли в Конгресс прогрессивные демократы. "Я думаю, что нынешняя политика (позволяющая нанести превентивный ядерный удар - прим. ТАСС) усложняет процесс принятия решений противниками [о нападении на США], и я не рекомендовал бы никаких изменений в целях упрощения процесса принятия решений противниками. Я также могу представить себе целый ряд обстоятельств, при которых мы не хотели бы исключать для президента этот вариант в будущем, и я, конечно, мог бы обсудить это на закрытом заседании", - подчеркнул Данфорд.

Он выразил уверенность, что нынешняя политика вашингтонской администрации в этом направлении является правильной.

В конце января конгрессмен Адам Смит (демократ, от штата Вашингтон) и сенатор Элизабет Уоррен (демократ, от штата Массачусетс) выступили с инициативой о запрете нанесения превентивного удара. "Сегодня Соединенные Штаты однозначно сохраняют за собой право первыми применить ядерное оружие в конфликте даже в ответ на неядерное нападение, - говорится в их совместном заявлении. - Наша нынешняя ядерная стратегия не просто устарела - она опасна". Демократы заявили, что "Соединенные Штаты никогда не должны начинать ядерную войну".

В конце 2017 года на тот момент действующий министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что представляет себе ситуацию, при которой американский лидер Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса. Глава Пентагона также подчеркнул, что это решение "будет подвергаться крайне пристальному рассмотрению" и призвал "доверять имеющейся системе, которая доказала свою эффективность уже на протяжении десятилетий". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    sweeta
    Читатель | 3 261 коммент | 1 публикация | 15 марта 2019 06:39
    только запугивать горазды и нападать на слабых стран , а на Россию - кишка тонка . сша - мыльный пузырь
    Показать
  2. +2
    Bacek1972
    Читатель | 6 953 коммент | 9 публикаций | 15 марта 2019 08:58
    Пераыми быть хотят во всем?
    Динозавры тоже первыми вымерли..
    Показать
  3. +3
    alexschka
    Читатель | 234 коммент | 0 публикаций | 15 марта 2019 09:36
    в целях упрощения процесса принятия решений противниками

    Так идиоты способные на такое только в пиндосии и имеются, по себе о других судят?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)