«Белые каски» – провокаторы на содержании Госдепа » E-news.su
ЧАТ

«Белые каски» – провокаторы на содержании Госдепа

19:08 / 15.03.2019
530
1
«Белые каски» – провокаторы на содержании Госдепа

Скандально известные «Белые каски», дислоцированные сейчас на территории Сирии, получат в этом году $5 млн. Об этом заявил вчера представитель Госдепа США Роберт Палладино.

Соединенные Штаты не устают утверждать, что представители организации заняты проведением «жизненно важных операций по спасению людей».

Однако факты свидетельствуют о другом.

Наиболее известными «операциями» «Белых касок» стали постановочные провокации, целью которых была дискредитация президента САР Башара Асада и оправдание своего присутствия в арабской республике. Так, у всех на памяти постановочная «химатака» в городе Дума в апреле 2018 года, которую США, Великобритания и Франция использовали в качестве повода для нападения на ряд сирийских объектов.

Не с лучшей стороны характеризует «Белые каски» и их связи с террористическими организациями. Об аффилированности организации с джихадистами не раз высказывались в МИД РФ.

Однако сами американцы придерживаются другого мнения. По словам политолога Александра Асафова, «они сами решают, кто террорист, а кто нет, независимо от того, кто он в реальности. Если этот инструмент работает, они будут его поддерживать, несмотря ни на какое международное мнение по этому вопросу».

Асафов уверен, что Соединенные Штаты в Сирии «зашли в тупик». А потому услуги «Белых касок» будут востребованы. Вашингтону еще не раз понадобятся провокации, чтобы продолжить борьбу против законного президента Сирии. А значит, «Белые каски» и впредь не будут испытывать нужду в финансах. Госдеп их не бросит.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Кандиман
    Читатель | 4 805 коммент | 180 публикаций | 16 марта 2019 09:08
    Интересно а почему не принять альтернативное решение и найти охотников на эти белые каски?Чтобы к примеру пристрелить нескольких из них типа игиловцы своих уничтожают.Тем более что получилось бы что хочешь стать белой каской-ожидай пулю в лоб.Думаю многих это реально остудило бы.Замаскировать это под разборки игил.Была бы наука мразям сидящим на госдеповском подсосе.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)